Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Canelones de calabacín con bechamel de piquillos
Canelones de calabacín con bechamel de piquillos
Ingredientes
  • Para los canelones
  • 2 calabacines
  • Agua
  • Sal
  • Para el relleno de verduras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 berenjena
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de levadura nutricional
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la bechamel de pimientos
  • 10 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva suave
  • 40 g harina de trigo
  • ½ l de bebida de avena sin azúcar
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Para el majado de nueces
  • 8 nueces peladas
  • 1 c.s. de cebollino picado
  • ½ diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Además
  • Queso rallado
Elaboración

Para el relleno de verduras

En una cazuela, sudar la cebolla con la zanahoria y el ajo picado. Pelar los tomates y cortar en cubos. Incorporarlos a la cazuela y rehogar el conjunto.

Lavar la berenjena y cortar en cubos. Agregar a la cazuela y cocinar el conjunto. Lavar las espinacas, cortarlas e incorporarlas al conjunto.

Poner a punto de sazón, incorporar la levadura nutricional y reservar.

 

Para la bechamel de pimientos

Cortar los pimientos en tiras y saltearlas junto a los dientes de ajo y el aceite. Una vez comiencen a adquirir color, incorporar la harina y la bebida de avena sin dejar de remover. Llevar a ebullición.

Triturar, colar y poner a punto de sazón.

 

Para los canelones

Con la ayuda de una mandolina, cortar los calabacines en tiras longitudinales.

Escaldar en abundante agua con sal y retirar a agua helada.

 

Para el majado de nueces

Con la ayuda de un mortero, formar un majado de nueces con todos los ingredientes. Reservar.

 

Acabado

Secar las tiras de calabacín y colocarlas sobre la tabla de trabajo. Agregar cucharadas de relleno y enrollar formando cilindros.

En una fuente de horno, colocar la bechamel sobre la base. Sobre ésta, posar los canelones en orden. Espolvorear el majado de nuez y queso rallado.

Introducir al horno a 190ºC 5 minutos o hasta que comience a adquirir color.

Servir.