Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Bacalao en sopa de tomate con lemongrass
Bacalao en sopa de tomate con lemongrass
Ingredientes
  • Para el bacalao
  • 1 lomo de bacalao de 500 gr
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el caldo
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de apio
  • 2 tomates
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • Para la sopa de tomate y lenteja
  • ½ kg de tomates
  • 50 gr de lenteja pardina
  • 50 gr de lenteja roja
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de jengibre
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de canela
  • 1 rama de lemon grass
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Hojas de albahaca fresca
Elaboración

Para el caldo

En una cazuela, sofreír las hortalizas. Una vez comiencen a dorarse, mojar con el agua y cocinar hasta que haya rebajado su volumen a la mitad.

Pasado el tiempo, dejar reposar.

Para la sopa de tomate y lenteja

En otra cazuela, sofreír la cebolleta con el ajo.

En un vaso triturador, formar un jugo con el tomate, el comino, el jengibre, la cúrcuma y la canela. Colar y agregar a la cazuela. Una vez comience a hervir, incorporar el lemon grass y la lenteja pardina. Cocinar 25 minutos a fuego suave, y en los últimos 5 incorporar la lenteja rosa.

Rectificar el punto de sazón y reservar.

Para el bacalao

En una placa de horno, estirar el lomo de bacalao cortado en dos, aceitar y cubrir con el vino blanco.

Introducir al horno a 190ºC 10 minutos.

Pasado el tiempo, comprobar que esté bien cocinado y retirar del horno. Cubrir con papel de aluminio y dejar reposar 5 minutos.

Acabado

Servir en un plato hondo la sopa de tomate y lenteja. Sobre ésta, colocar el lomo de bacalao y hojas de albahaca.