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Lubina a la bordelesa
Lubina a la bordelesa
Ingredientes
  • Para la lubina
  • 1 lubina de unos 2 Kg
  • 200 gr de cebolla perla
  • 100 gr de beicon ahumado
  • 200 gr de setas de invierno
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la mantequilla compuesta
  • 1 c.c. de perejil picado
  • 1 c.c. de cebollino picado
  • 1 c.c. de albahaca picada
  • 1 c.c. de hojas de tomillo
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • Para la salsa bordelesa
  • 6 chalotas picadas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 dientes de ajo
  • 5 dl de vino tinto
  • 5 dl de caldo de ave
  • 2 c.s. de vinagre balsámico
  • 1 rama de romero
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.c. de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 4 cogollos de lechuga
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

ELABORACIÓN

Para la mantequilla compuesta

Formar una mantequilla compuesta de hierbas mezclando la mantequilla en pomada con las hierbas picadas. Reservar.

 

Para la salsa bordelesa

Sudar las chalotas picadas con los dientes de ajo machacados en una cazuela.

Agregar la rama de romero y el vinagre balsámico y reducir.

Mojar con el vino tinto y reducir 2/3 partes.

A continuación, mojar con el caldo y reducir a la mitad.

Pasado el tiempo, colar y poner a punto. Si el resultado está ácido, corregir la acidez con un poco de azúcar. Reservar.

 

Para la lubina

Limpiar la lubina, salar, embadurnar de aceite e introducir en una fuente de horno a asar 18 minutos a 200ºC con un chorro de agua.

Pelar las cebollas perla y cocer en agua con sal 4 minutos.

En una sartén sofreír las cebolletas con tiras de beicon ahumado.

Desmenuzar las setas e incorporarlas a la sartén. Saltear el conjunto y mojarlo con la salsa bordalesa.

 

Acabado

Planchar los cogollos en una parrilla hasta que queden dorados con la mantequilla compuesta.

Retirar la lubina del horno y agregar un poco más de la mantequilla compuesta. Ligar el jugo con ésta.

Trinchar los lomos de lubina y servirlos acompañados de los cogollos dorados, la salsa con la guarnición y finalizar con el jugo ligado en mantequilla. Servir.