Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Lagarto ibérico a la cerveza
Lagarto ibérico a la cerveza
Ingredientes
  • Para el lagarto
  • 500 g de lagarto ibérico
  • 300 g de setas Portobello
  • 2 cebolletas
  • 2 guindillas cayenas
  • 4 dientes ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dl de cerveza
  • 1 dl de nata para cocinar
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 1 boniato asado
Elaboración

Para el lagarto

Cortar el lagarto en tiras. Salpimentar y saltear a fuego vivo en una sartén. Retirar de la sartén y reservar.

Cortar las cebolletas en juliana y rehogar en la misma sartén con el ajo picado en mantequilla.

Una vez haya sudado, incorporar los Portobellos y el pimentón con las hojas de laurel. Mojar con la cerveza y llevar a ebullición. Evaporar el líquido y agregar la nata.

 

Acabado

Introducir las tiras de lagarto salteadas en la salsa y poner a punto.

Servir acompañado de boniato asado que habremos asado 25 minutos a 190ºC tapado con papel de aluminio.