No Es País Para Sosos
A las 22:15
La gastronomía del cauce del Bidasoa, hoy, en 'No es país para sosos'
A.H.
EITB
Los cocineros Ramon Roteta y Ander Gonzalez tendrán que demostrar su talento culinario frente al invitado Julian Iantzi.
Esta noche, los cocineros Ramón Roteta y Ander González viajan por el cauce del Bidasoa en 'No Es País Para Sosos', un río que también ha sido caudal de muchas historias vinculadas al contrabando.
El presentador Julian Iantzi será el comensal de lujo en el programa del lunes. Los cocineros Ramon Roteta y Ander Gonzalez deberán conquistar su paladar en el reto final del día. Difícil papeleta a la que se enfrentan Ramón y Ander, con el conductor de 'El Conquistador del Fin del Mundo', acostumbrado a lidiar en duras batallas de supervivencia.
El cauce del Bidasoa: Gastronomía de contrabando
Los cocineros Ramón y Ander inician su viaje gastronómico en Lesaka, el pueblo de Julian Iantzi donde degustarán la mejor tortilla de patata del mundo.
Ander empezará su recorrido en solitario en Etxalar, donde conocerá todas las claves de cómo se cazan las palomas, y probará paloma torcaz guisada al estilo tradicional. Mientras tanto, Ramón iniciará su andadura en Irun. Allí, degustará bacalao al pil-pil con pimientos morrones a la parrilla.
Ramón y Ander volverán a encontrarse con Julian Iantzi en Igantzi. Será una de las sorpresas del viaje, porque aquí el presentador y los dos cocineros se encontrarán en Irisarri Land, un parque temático donde la aventura es protagonista.
Al volverse a separar, Ander llegará hasta Zubieta. En esta localidad próxima al río Bidasoa, Ander probará los famosos canutillos. Por su parte, Ramón tendrá una experiencia contrabandista en Bera, tendrá oportunidad de pescar salmón en el río, y allí mismo, se elaborará un marmitako de salmón.
El programa terminará con el enfrentamiento de nuestros cocineros bajo la atenta mirada de Julian Iantzi. ¿Quién captará mejor la gastronomía del cauce del Bidasoa?
'No es país para sosos' se emite hoy a partir de las 22:15 en ETB2.