Kirolbet Baskonia, sin opciones en el Palau Blaugrana (77-67)

Los de Perasovic se han mostrado impotentes ante un Barcelona enrachado que ha llegado a tener una ventaja de 25 puntos.

• Luca Vildoza defendiendo a Víctor Claver

Luca Vildoza defendiendo a Víctor Claver. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Kirolbet Baskonia, aukerarik gabe Palau Blaugranan (77-67)

El Barcelona Lassa no ha dado opciones este jueves a un desacertado Kirolbet Baskonia en la jornada 23 de la Euroliga (77-67).

En unos primeros veinte minutos con un baloncesto de quilates gracias a la jerarquía interior de Kevin Seraphin (15 puntos y 6 rebotes) y a la dirección de Thomas Heurtel (11 puntos y 9 asistencias), el equipo local se deshizo de la estela de un rival al que le penalizaron los errores desde la línea de tiros libres (8 fallos en 18 intentos en todo el duelo).

El primer cuarto ha marcado el devenir del choque, donde el ritmo defensivo y físico del Barcelona ha sido espectacular, mientras que el cuadro alavés ha pagado caro la falta de acierto en ese tramo.

Las estadísticas lo dicen todo: 3 aciertos de 14 intentos en tiros de dos, 0 de 5 en triples y 3 de 5 en tiros libres. A ello se ha sumado el control del rebote por parte del equipo azulgrana que, sin completar un primer tiempo sobresaliente, ha terminado los primeros diez minutos con una cómoda renta de trece puntos (22-9).

El segundo acto no les ha ido mucho mejor a los de Perasovic, donde han sufrido el poderío del pívot Kevin Seraphin. El francés mandó en la zona y cerró la primera parte con una progresión sobresaliente. Con el pívot galo en la pista el Barcelona ha llegado a gozar de una máxima ventaja de 25 puntos (44-19, min. 16), ventaja que se ha reducido hasta los 20 al término de la primera parte (46-26).

Tras el descanso Baskonia ha mejorado en defensa y logrando acercarse en el marcador a 10 puntos de distancia en dos ocasiones (54-44, min. 27 y 67-47, min. 32), pero en ambas situaciones el Barcelona ha sabido volver a controlar el marcador y finalmente se ha llevado la victoria, la decimocuarta de esta edición. Baskonia, por su parte, se queda con las 11 logradas hasta el momento.

77 - Barcelona Lassa (22+24+16+15): Pangos (9), Kuric (4), Claver (2), Singleton (9), Tomic (4) -cinco inicial-, Seraphin (15), Ribas (15), Hanga (2), Heurtel (11) y Oriola (6).

67 - Kirolbet Baskonia (9+17+19+22): Vildoza (9), Janning (6), Shields (18), Voigtmann (2), Diop (-) -cinco inicial-, Huertas (7), Poirier (5), Jones (8) y Hilliard (12).

Árbitros: Christos Christodulou (Grecia), Carmelo Paternico (Italia) y Saso Petek (Eslovenia). Sin eliminados.