JORNADA 8

La tormenta de triples del Maccabi deja a Kirolbet Baskonia sin respuesta (83-113)

AGENCIAS | REDACCIÓN

El equipo israelí se ha mostrado muy superior al cuadro local que se aleja momentáneamente del Top 8.

• Youssoupha Fall trata de defender a Tyler Dorsey.

Youssoupha Fall trata de defender a Tyler Dorsey. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Makabiren hirukoen jarioak erantzunik gabe utzi du Kirolbet Baskonia (83-113)

El Kirolbet Baskonia se vio impotente ante un Maccabi que rozó la perfección en el Buesa Arena, en un partido en el que barrió de la cancha al equipo vitoriano con una tormenta de triples en la primera mitad, 32-55, al descanso, que prolongó durante un tercer cuarto que cerró con un porcentaje del 65 % de acierto, con 15/23 tiros, desde la línea de tres.

La gran aportación de Thornike Shengelia, con 31 puntos, 8 rebotes y 32 de valoración, secundado por el argentino Patricio Garino en la segunda parte, con 24 puntos, no bastó en un día aciago del resto de sus compañeros frente a un oponente que dominó todas las facetas con una intensa defensa y su juego de cuatro abiertos en ataque. Además, Shavon Shields se tuvo que retirar lesionado apenas superado el primer minuto de juego, tras lastimarse un hombre en un choque con un jugador rival.

Los de Ioannis Sfairopoulos tuvieron a Scottie Wilbekin, con 20 puntos, como máximo anotador, en un duelo en el que Bryant, con 19 puntos, Wolters, con 14 puntos, Dibartolomeo, también con 14 y Dorsey, con 12, formaron una línea exterior que bombardeó sin tregua el aro azulgrana para cerrar su exhibición desde el triple con un 58 % de acierto y 17/29 en sus lanzamientos.

Esta derrota deja a los de Perasovic en el puesto 12 de la clasificación con tres triunfos y cinco derrotas. Por el contrario, el cuadro hebreo se aúpa al primer puesto a falta de conocer el resultado del encuentro que el CSKA Moscú tiene que jugar con el Fenerbahçe.

83 – Kirolbet Baskonia (21+11+26+25): Vildoza (6), Janning (2), Shields (0), Shengelia (31) y Eric (2) -cinco inicial- Henry (7), Diop (0), Fall (2), Stauskas (7), Garino (24) y Polonara (2).

113 – Maccabi Fox Tel Aviv (28+27+31+27): Wolters (14), Wilbekin (20), Zoosman (4) Acy (7) y Black (8) -cinco inicial- Bryant (19), Hunter (10), Sandy Cohen (0), Dorsey (12), Dibartolomeo (14) Jake Cohen (2).

Árbitros: Borys Ryzhyk (Ucrania), Milan Nedovic (Eslovenia) y Uros Nikolic (Serbia). Eliminaron por faltas al visitante Tarik Black (min. 33).