Euroliga, 28ª jornada

Un triple 'in extremis' de Janning da la victoria a Baskonia ante el Alba Berlín

Los gasteiztarras han sufrido en el último cuarto, en el que han conseguido empatar abortar la ventaja de los alemanes y hacerse con la victoria por 73-72.

• Shengelia pelea por un balón

Shengelia pelea por un balón. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Baskoniak azken segundoetan lortu du garaipena, Janningesen hirukoari esker

Un triple de Matt Janning a tres segundos del final y un tapón de Tornike Shengelia sobre Luke Sikma en la jugada posterior rescataron este viernes al Kirolbet Baskonia para superar al Alba Berlín, 73-72, tras remontar 17 puntos en la vigésima octava jornada de la Euroliga.

Los azulgranas se recompusieron de un fatal tercer cuarto con un parcial de 16-0 a favor que les devolvió al encuentro y sumaron su cuarto triunfo consecutivo por primera vez en la temporada.

Al comienzo del partido ninguna de las dos escuadras estuvieron acertadas en ataque, ante defensas muy aplicadas que trabajaron para proteger su aro en un duelo que cerró su primer acto con igualdad máxima, 15-15.

Los alemanes entraron en un racha positiva con seis jugadas consecutivas que acabaron en triple, después de mover el balón con criterio y encontrar tiros liberados para lograr la primera brecha seria del partido, 19-29 (min.13).

El Baskonia reaccionó con la entrada a pista del nigeriano Michael Eric y con un parcial de 8-0 se volvió a apretar el marcador. Pero el tiro exterior volvió a despegar a un Alba más suelto, que controló la ventaja y aprovechó el descanso que se tomó Shengelia para irse a vestuarios con un 29-39 al aprovechar la crisis ofensiva de los vascos.

En el tercer cuarto, la diferencia se fue hasta los 17 puntos, 39-56, tras un triple de Jonas Mattisseck. Pero los locales reaccionaron y cerraron el curto con un empate a 59.

En el último cuarto, tras igualar a 61 y a 70, un triple de Janning dio la victoria a los alaveses cuando el Alba lideraba el marcador por 70 a 72.

73 - Kirolbet Baskonia (15+14+19+25): Christon (14), Janning (10), Miguel González (-), Shengelia (24) y Eric (7) -cinco inicial-, Henry (2), Diop (11), Fall (-) y Polonara (5).

72 - Alba Berlín (15+24+20+13): Hermannsson (5), Giffey (14), Eriksson (16), Sikma (9) y Nnoko (3) -cinco inicial-, Delow (3), Mattisseck (8), Nikic (-), Ogbe (5), Thiemann (6) y Cavanaugh (3).