Euroliga, 15ª jornada

Un muy buen Bayern tumba a Baskonia en Munich (77-66)

EFE | EITBMEDIA

El equipo de Dusko Ivanovic no ha podido darle la vuelta a un mal segundo cuarto que les ha puesto muy cuesta arriba la segunda parte del encuentro.

• Dusko Ivanovic

Dusko Ivanovic. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Baskoniak galdu egin du Bayern sendo baten aurka (77-66)

El TD Systems Baskonia se bloqueó ante el Bayern Múnich y, lastrado por la falta de acierto en ataque, encajó su segunda derrota consecutiva esta semana (77-66), que le aleja de la pelea por la entrada en las eliminatorias por el título.

Cuatro minutos le costó al Bayern superar la defensa baskonista, que saltó al Audi Dome con la idea de que su rival sufriera para sumar en cada ataque, pero los de Dusko Ivanovic no pudieron aprovecharse de la situación y los alemanes comenzaron a encontrar su juego para dar la vuelta al marcador, 10-8.

El movimiento de los banquillos favoreció a los teutones que encontraron su sitio en labores ofensivas, aunque un triple de Alec Peters colocó el 18-15 tras el primer cuarto.

El Baskonia se cargó de faltas en el comienzo del segundo asalto y no estuvo fino en sus intentos ofensivos, con solo dos puntos en cuatro minutos. Del alarmante 38-23 se pasó al 38-30, tras un parcial de 0-7.

El intercambio de canastas de la reanudación favoreció a los locales, que volvieron a marcar distancias, 58-50, antes del último cuarto.

El bloqueo ofensivo volvió a marcar a un Baskonia que anotó su primer punto a 4:53 para un final que se puso cuesta arriba para los vascos. Así, poco pudieron hacer para inquietar al equipo alemán y el partido se les escapó 77-66.

77 - Bayern Múnich (18+20+20+19): Baldwin IV (17), Amaize (-), Dedovic (-), Johnson (6) y Radosevic (11) -cinco inicial- Weiler-Babb (4), Seeley (3), Reynolds (21), Zipser (13), Sisko (2) y Grant (-).

66 - TD Systems Baskonia (15+15+20+16): Henry (5), Giedraitis (10), Sedekerskis (4), Polonara (10) y Fall (6) -cinco inicial-, Vildoza (4), Jekiri (2), Peters (12), Diop (-), Dragic (13) y Kurucs (-).

Marcadores al final de cada cuarto: 18-15, 38-30 (descanso), 58-50, 77-66 (final).