Euroliga

El Baskonia gana al Asvel Villeurbanne (69-72) y logra su segunda victoria consecutiva

Agencias | EITB Media

El Bitci Baskonia ha salido vencedor del duelo de la 29ª jornada de la Euroliga que ha disputado en Francia y ha cosechado su segundo triunfo seguido en esta competición.

• Asvel Villeurbanne - Bitci Baskonia

Baldwin (Baskonia) intenta encestar en una jugada del partido. Foto: @Baskonia

Euskaraz irakurri: Baskoniak bigarren garaipena jarraian lortu du, Asvel Villeurbanne mendean hartuta (69-72)

El Bitci Baskonia ganó al Asvel Villeurbanne por 69-72 el partido correspondiente a la 29ª jornada de la Euroliga que disputó en Francia este jueves 10 de marzo, y enlazó su segunda victoria consecutiva en esta competición.

Les costó anotar a los dos equipos durante los primeros minutos y cometieron numerosos errores ante las defensas agresivas de su rival. De hecho, el Baskonia sufría para superar la defensa de cambios del conjunto galo y fue Wade Baldwin con dos triples el que logró desatascar el ataque de su equipo, que se encontró mejor con el paso de los minutos y logró una ventaja de cuatro puntos (14-18) al final del primer cuarto.

El Baskonia perdió fluidez ofensiva en el inicio del segundo cuarto y el conjunto local empató el choque (22-22). Sin embargo, el equipo de Vitoria-Gasteiz reaccionó con la entrada en cancha de Arturs Kurucs y evitó que el Asvel diera la vuelta al marcador. Los de Neven Spahija se marcharon al descanso con un marcador favorable de 30-33.

En la reanudación, el cuadro vasco arrancó con más ritmo y acierto. Anotó desde la línea de tres puntos y tomó una distancia de nueve puntos, pero Asvel endureció su defensa, pudo imprimir velocidad a su juego y logró apretar el resultado. Los tiros libres dieron aire al Baskonia, y el equipo alavés llegó con cuatro puntos de renta (47-51) al último cuarto.

No arrancó bien el Baskonia en el cuarto final y el Asvel Villeurbanne se situó por delante en el electrónico. Los locales cogieron una ventaja de cinco puntos, pero el Baskonia reaccionó para acechar de nuevo a los galos y recuperar el mando del partido, 64-65, a 1:35 del final. Un triple de Rokas Giedraitis abrió un hueco fundamental en la recta final del choque (64-68) y los baskonistas certificaron desde el tiro libre un nuevo triunfo (69-72) en la Euroliga.

69 - Asvel Villeurbanne (14+16+17+22): Strazel (x), Knight (2), Lighty (11), Wembanyama (9) y Gist (6) -cinco inicial-, Lacombe (16), Diot (5), Howard (-), Osetkowski (3) Antetokounmpo (8) y Strazel (9).

72 - Bitci Baskonia (18+15+18+21): Baldwin (14), Giedraitis (4), Fontecchio (12), Peters (17) y Costello (13) -cinco inicial-, Raieste (2), Sedekerskis (-), Marinkovic (5), Enoch (5) y Kurucs (4).

Árbitros: Mateu Boltauzer (Eslovenia), Tomislav Hordov (Croacia) y Uros Obrknezevic (Serbia). Eliminaron por faltas personales a Peters.