Euroliga (13ª jornada)

Tercera victoria consecutiva para el Baskonia en la Euroliga tras ganar al Anadolu Efes (78-83)

El equipo de Vitoria-Gasteiz ha logrado el triunfo en Turquía en la 13ª jornada. De esa manera, el conjunto baskonista supera al turo en la clasificación.

• Anadolu Efes - Cazoo Baskonia

Anadolu Efes - Cazoo Baskonia. Foto: @Baskonia

Euskaraz irakurri: Baskoniak hirugarren garaipena jarraian lortu du Euroligan, Anadolu Efes mendean hartuta (78-83)

El Cazoo Baskonia ganó al Anadolu Efes por 78-83 este miércoles 14 de diciembre en Turquía el partido correspondiente a la 13ª jornada de la Euroliga. Con este triunfo, el equipo de Vitoria-Gasteiz se sitúa sexto en la clasificación y supera al conjunto turco.

El conjunto turco anotó la primera canasta del encuentro (2-0), pero la respuesta baskonista fue inmediata (2-2). Después, tras unos minutos de igualdad, los turcos abrieron brecha en el marcador (16-9). El equipo vitoriano atravesó una mala racha, supo rehacerse, y con un triple de Marinkovic en el tramo final del primer cuarto, el Baskonia se acercó a dos puntos (23-21).

Se le puso el partido cuesta arriba al Cazoo Baskonia en el segundo cuarto. El equipo local fue superior, y en el minuto 15 del choque mandaba por 12 puntos (36-24) en el electrónico. La superioridad de los locales fue total, aunque los hombres dirigidos por Peñarroya pudieron reducir distancias antes de llegar al descanso (46-36).

Dos triples consecutivos de Vanja Marinkovic abrieron la segunda parte, aunque los vitorianos sufrían en el uno contra uno. Los turcos no estuvieron acertados con sus tiros abiertos, y el Baskonia lo aprovechó para entrar en el último acto con un 58-64, tras un parcial 12-28 en el tercer cuarto.

En el arranque del último cuarto, el equipo vasco amplió la renta hasta los diez puntos (58-68). Sin embargo, el Anadolu Eefes comenzó a reducir su desventaja, y empató (70-70) a falta de 4 minutos y 40 segundos para el final. Además, 40 segundos después, el equipo local se situó por delante en el marcador (73-72). No se vino abajo el Baskonia, siguió trabajando, y llegó con cinco puntos de renta a los 46 segundos finales. Anadolu Efes respondió con un triple rápido (76-78), pero los hombres de Peñarroya supieron manejar las últimas posesiones, y no se les escapó la victoria (78-83).

78 - Anadolu Efes (23+23+12+20): Micic (17), Beaubois (10), Bryant (5), Polonara (3) y Pleiss (6) -cinco inicial-, Clyburn (15), Taylor (2), M'Baye (16), Zizic (4) y Dunston (-).

83 - Cazoo Baskonia (21+15+28+19): Thompson (8), Howard (19), Giedraitis (11), Hommes (5) y Kotsar (6) -cinco inicial-, Raieste (-), Marinkovic (18), Sedekerskis (6), Enoch (4), Costello (6) y Kurucs (-).

Árbitros: Ilija Belosevic (SRB), Saso Petek (SVN), Amit Balak (ISR). Eliminaron por faltas personales a Micic (min.40). Señalaron falta técnica a Peñarroya (min.23).