Euroliga

El Baskonia no logra sobreponerse a un flojo inicio, y cae en Belgrado ante el Partizan (83-65)

Los hombres de Joan Peñarroya se han visto superados con claridad en el primer cuarto y se han ido al descanso con 11 puntos de desventaja; en la segunda parte, no han logrado acercarse con claridad en el marcador, y regresan a Vitoria-Gasteiz con la tercera derrota consecutiva en la Euroliga.

• El Baskonia ha puesto lucha, pero no ha tenido acierto ante el Partizan. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Baskoniak gaizki ekin dio partidari Belgraden, Partizanen aurka, eta porrota jaso du (83-65)

El Cazoo Baskonia no ha conseguido este viernes por la noche sobreponerse en Belgrado al flojo inicio de partido que ha firmado ante el Partizan, en la Euroliga, y ha perdido por 83-65 en la capital serbia. Los hombres de Joan Peñarroya se han visto superados con claridad en el primer cuarto y se han ido al descanso con 11 puntos de desventaja (47-36); en la segunda parte, no han logrado acercarse en el marcador con claridad, y, de esta forma, regresan a Vitoria-Gasteiz con la tercera derrota consecutiva en la competición continental, tras las sufridas en Berlín, ante el Alba, y en Múnich, contra el Bayern.

El Baskonia ha sufrido de nuevo en la defensa exterior, y el acierto exterior del Partizan ha sido clave para mantener a raya al equipo vitoriano, que ha echado en falta el liderazgo de Pierriá Henry y los chispazos de Markus Howard, ausentes por lesión.

Tras el descanso, el Baskonia ha llegado a situarse a seis puntos, pero el Partizan ha dado el zarpazo definitivo cuando ha entrado en juego Uros Trifunovic, autor de 15 puntos, bien secundado por Mathias Lessort y Ioannis Papapetrou, que han marcado el camino en la primera mitad.

Ha sido un partido cargado de intensidad, tanto en la cancha como en las gradas de un abarrotado Stark Arena. El Baskonia ha sufrido cuando no ha podido imprimir velocidad a su juego, pero, fundamentalmente, ha sido penalizado por su nivel defensivo.

83 - Partizan Belgrado (29+18+20+16): Avramovic (7), Punter (12), Trifunovic (15), Papapetrou (13) y Lessort (11) -cinco inicial-, Leday (2), Exum (10), Smailagic (-), Koprivica (-), Punter (12), Trifunovic (-), Andjusic (3) y Madar (10).

65 - Cazoo Baskonia (17+19+14+15): Thompson (8), Marinkovic (16), Giedraitis (4), Díez (6) y Kotsar (9) -cinco inicial-, Raieste (2), Hommes (-), Enoch (9), Sedekerskis (7), Costello (-) y Kurucs (3).