EUROLIGA

Howard impulsa al Baskonia en la victoria ante al Valencia (84-98)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Un increíble último cuarto con un parcial de 2-16 ha servido a los vascos para dar la vuelta al marcador y hacerse con la victoria.

• Markus Howard. Foto: EFE

Markus Howard. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Howardek garaipenera bultzatu du Baskonia Valentziaren aurka (84-98)

Otra brillante actuación de Markus Howard impulsó este viernes un nuevo triunfo del renacido Baskonia y castigó con su quinta derrota seguida en esta Euroliga de baloncesto a un Valencia Basket que no encontró la manera de frenarle.

El encuentro arrancó ya alegre e intenso. Los locales dominaron el intercambio inicial de canastas y llegaron a tener siete puntos de ventaja, pero fue la conexión entre Nico Mannion y Tadas Sedekerskis la que igualó las cosas (21-20, m.10).

La defensa local dio confianza a los de Álex Mumbrú, pero la fulgurante aparición de Howard con 12 puntos casi seguidos, dos triples y tres faltas de tres tiros, rescató al Baskonia (52-44, m.20).

Dos nuevos triples de Howard abrieron la segunda parte y estrecharon el marcador. Vanja Marinkovic y Miller-Mcintyre empataron dos veces el marcador, pero el Valencia aguantó la presión y no cedió el mando (70-67, m.30).

La constancia de Moneke y dos nuevos triples de Howard pusieron por primera vez por delante al Baskonia. La brecha en la confianza de los locales se agigantó y en apenas cuatro minutos vio como un 2-16 le mandaba a la lona (84-98).

84.- Valencia Basket (21+31+18+14): Jones (13), López-Arostegui (9), Ojeleye (16), Reuvers (5), Touré (3) -cinco titular- Harper (12), Claver (4), Puerto (-), Inglis (8), Robertson (1) y Davies (13).

98.- Baskonia (20+24+23+31): Miller-Mcintyre (11), Marinkovic (14), Sedekerskis (9), Díez (3), Kotsar (9) -cinco titular- Howard (24), Mannion (-), Raieste (-), Chiozza (-), Diop (-), Costello (9) y Moneke (19).

Árbitros: Boltauzer (SLO), Difallah (FRA) y Cici (ALB). Sin eliminados.