Derrota ante el Karsiyaka

El Bilbao Basket dice adiós a la Liga de Campeones

A. B. | EITB Media

El equipo bilbaíno ha caído derrotado por 85-76 ante el Pinar Kasiyaka en la última jornada de la fase de grupos y ha quedado eliminado de la Champions League.

Karsiyaka - Bilbao Basket

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek agur esan dio Txapeldunen Ligari

El RETAbet Bilbao Basket cayó derrotado por el Pinar Karsiyaka (85-76) en el partido correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones y quedó eliminado de dicha competición.

El partido comenzó igualado, aunque siempre por delante el Pinar hasta el 12-13 que puso Jenkins, el mejor de los de negro junto a Alex Reyes en un primer cuarto que terminó parejo (20-19) tras un 12-15 como máxima ventaja vizcaína.

Aunque el que dominaba el partido era ya Morgan, que se agigantó en un segundo en el que el Bilbao Basket entró en una de esas crisis recurrentes en las que cae en cada encuentro en las que se despide de la victoria. Esta vez fue con 9-0 en un minuto y medio imparable de Morgan (29-20) en el que los visitantes no hicieron más que fallar tiros, perder balones y conceder reobtes ofensivos. No se quedó ahí la hemorragia bilbaína, que vio como el conjunto turco ampliaba el parcial a un 14-0 (34-21) y a un 19-3 (39-14) que dejaba la clasificación para los Play-Offs como una quimera para los de Mumbrú. Se recuperó un tanto el equipo vizcaíno tras más de cuatro minutos sin anotar (42-30), pero unos últimos segundos acelerados permitieron a Morgan (16 puntos en la primera mitad) poner el 44-30 sobre la bocina gracias a uno de los ocho rebotes ofensivos capturados por los locales hasta el descanso (por 3 el RBB).

No cambiaron las cosas tras el paso por vestuarios, el Pinar siguió a lo suyo, M'Baye caliente desde el triple y el Bilbao Basket totalmente superado. En esa dinámica se llegó al final del tercer cuarto con todo más que decidido y 25 puntos de diferencia en el marcador (71-46).

Hasta ahí llegó la paliza porque en el último cuarto (parcial de 14-30) el conjunto vasco maquilló el marcador y recortó diferencias hasta los 7 puntos (83-76) antes de que el choque terminase, como en Bilbao, con el Pinar 9 arriba (85-76).

85 - Pinar Karsiyaka (20+24+27+14): Tony Taylor (13), Sonsirma (3), Bitim (6), M'Baye (23) y Morgan (20) -cinco inicial-; Henry (5), DJ Kennedy (1), Yildirim, Birsen (3), Erden (3) y Agva (8).

Entrenador: Ufuk Sarica.

76 - RETAbet Bilbao Basket (19+11+16+30): Rousselle (3), Brown (12), Alex Reyes (14), Miniotas (6) y Balvin (13) -cinco inicial-; Kjlajic (10), Jenkins (10), Kulboka (2), Huskic (6), Dos Anjos, Betolaza y Chacón.

Entrenador: Alex Mumbrú.

Parciales: 20-19, 44-30 (descanso); 71-46 y 85-76 (final).

Árbitros: Yohan Rosso (Francia), Marius Ciulin (Rumanía) y Ademir Zurapovic (Bosnia y Herzegovina). Sin eliminados.