Liga de Campeones

El Bilbao Basket se queda matemáticamente sin opciones de clasificarse para cuartos de la Liga de Campeones

La victoria del UCAM Murcia ante el Tenerife (82-67) deja a los de Jaume Ponsarnau sin ninguna opción en su grupo de la Liga de Campeones, a falta de una jornada para la conclusión de la fase de octavos de final.

• Adam Smith, en un partido de la Liga de Campeones; Bilbao Basket ha quedado sin opciones. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Bilbao Basket matematikoki aukerarik gabe geratu da Txapeldunen Ligako final laurdenetara sailkatzeko

El Surne Bilbao Basket ha quedado este miércoles sin opciones matemáticas de clasificarse para los cuartos de final de la Liga de Campeones. La victoria que ha logrado el UCAM Murcia ante el Tenerife, por 82-67, ha dejado a los de Jaume Ponsarnau sin ninguna opción en su grupo de esta competición, el L, cuando falta una jornada para la conclusión de la fase de octavos de final.

El Bilbao Basket, en las cinco jornadas disputadas hasta el momento, ha logrado una victoria; la sumó en el partido que abrió esta fase, en Miribilla, ante el Darussafaka, por 85-75. En los siguientes cuatro encuentros, en cambio, no ha podido vencer; cayó en la pista del UCAM Murcia, por 90-72, y en la del Tenerife, 78-66, y, la semana pasada, fue derrotado en Bilbao por el Tenerife, 72-74. Este martes, en Estambul, el Darussafaka se impuso por 95-85 al conjunto vizcaíno, que, para poder seguir con alguna opción de clasificarse, necesitaba que el Tenerife ganase en Murcia. No ha ocurrido así, y, en consecuencia, el Bilbao Basket no tiene oportunidad alguna de pasar a cuartos de final.

El Tenerife, actual campeón de la competición, lidera el grupo, con cuatro triunfos, y tiene asegurado su pase, y el UCAM Murcia, con tres victorias, también está ya clasificado.