Baloncesto

93-94

El Barcelona, campeón de la Copa del Rey

El equipo catalán ha ganado al Real Madrid en la prórroga, y tras un final de infarto, suma su 25º título de Copa del Rey.

• Barcelona, campeón de Copa.

Barcelona, campeón de Copa / Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Bartzelona, Errege Kopako txapeldun

El Barcelona Lassa se ha proclamado campeón de la Copa del Rey de baloncesto al derrotar en la prórroga al Real Madrid (93-94), en el WiZink Center de Madrid.

Tras repetir la victoria sobre los blancos y revalidar el título, los catalanes suman su 25º título, con el que recortan su desventaja con el Real Madrid, que tiene 27 y sigue liderando el palmarés.

Ambos equipos han tenido ganado y perdido en varias ocasiones un partido que ha terminado loco.

El equipo de Svetislav Pesic parecía sentenciado tras el descanso, cuando un 25-11 ha despegado al anfitrión. El Barcelona ha devuelto el golpe en el último parcial, y ha mantenido el control en la prórroga, forzada por Llull, para llevarse el título en un final que no se ha resuelto hasta la última décima.

Un tapón de Anthony Randolph a falta de un segundo ha tenido que ser revisado por los árbitros, que finalmente han dado por válida la canasta azulgrana y, por tanto, la victoria del Barcelona.

FICHA TÉCNICA

Real Madrid: Causeur (14), Randolph (16), Campazzo (19), Ayón (12) y Deck (2) —equipo inicial—, Rudy (5), Llull (13), Reyes (2), Carroll (5), Tavares (2) y Taylor (3).

Barcelona Lassa: Pangos (10), Ribas (2), Singleton (4), Claver (15) y Tomic (14) —equipo inicial—, Seraphin (6), Hanga (2), Heurtel (22), Oriola (7) y Kuric (12).

Parciales: 16-20, 19-15, 25-11, 17-31 y 16-17.