Lointek Gernika visitará Hungría con la eliminatoria encarrilada (91-73)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Las vizcaínas han logrado una renta de 18 puntos lo que las convierte en claras favoritas para pasar a la siguiente de la EuroCup.

1:00
Lointek Gernika

Euskaraz irakurri: Kanporaketa oso aldeko duela joango da Lointek Gernika Hungariara (91-73)

Lointek Gernika Bizkaia encarriló este miércoles el pase a los octavos de final de la Eurocopa Femenina imponiéndose en su cancha de Maloste al KSC Szekszard por 91-73, un gran resultado de cara a la vuelta dentro de una semana en la cancha del equipo húngaro.

Fue clave en el triunfo tan contundente de las de Mario López el parcial de 19-3 lanzado por dos triples de la capitana Naiara Díez en un segundo cuarto que mandó al descanso 14 arriba (46-32) a las de la villa foral.

Previamente, el primer cuarto terminó muy ajustado (20-18) después de haberlo dominado con cierta claridad las locales (15-5, 20-12) tras una primera canasta del encuentro de la visitante Djokic (0-2).

Volvió a ponerse en ventaja el conjunto magiar en el segundo cuarto (20-22), completando un parcial corrido de 0-10, pero la reacción local decantó el choque ya en el segundo cuarto.

A partir de ahí, el 65-48 del final del tercer cuarto y el 91-73 definitivo no hicieron sino incidir en una superioridad del Gernika que le hace favorito de cara al encuentro de vuelta que se disputará el miércoles de la próxima semana en Hungría.

Destacaron en lo estadístico en el equipo vizcaíno las exteriores estadounidenses Julie Wojta (13 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 23 de valoración) y Blake Dietrick (18, 7 asistencias y 21), la ala-pívot granadina Belén Arrojo (12, 4 rebotes y 18), la pívot bosnia Nikolina Milic (21) y la base balear Gaby Ocete (10, 4 y 13).

Entre las visitantes, sobresalieron la pívot Sara Krnic (16, 7 y 16), y las exteriores Tyaunna Dominique Marshal (15, 6 y 18), estadounidense, e Ivana Djokic (14), croata.

91 - Lointek Gernika Bizkaia (20+26+19+26): Ocete (10), Dietrick (18), Wojta (13), Arrojo (12) y Milic (21) -cinco inicial-; Mazionyte (7), Díez (6), Lo (4), Ariztimuño y Molina.

73 - KSC Szekszard (18+14+16+25): Agnes Studer (12), Marshall (15), Dojkic (14),  McCall (4) y Ruzickova (7) -cinco inicial- Theodorean (5), Krnic (16), Kiss y Balint.

Árbitros: Nuno Monteiro (Portugal), James Kerry Dominique (Gibraltar) y Maxime Boubert (Francia). Eliminadas por faltas la local Dietrick (min. 39) y la visitante Marshall (min. 40).