Baloncesto

Eurocopa

El Lointek Gernika logra el billete para los octavos de final

A. B. | EITB Media

El equipo vizcaíno ha perdido por 60-61 ante el Ciudad de La Laguna Tenerife el partido de la última jornada del grupo F de la Eurocopa.

5:29
Lointek Gernika Bizkaia - Ciudad de La Laguna Tenerife

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak final-zortzirenetarako txartela lortu du

El Lointek Gernika Bizkaia cayó derrotado por el Ciudad de La Laguna Tenerife (60-61) en la tercera y última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa, pero a pesar de perder, logró clasificarse para los octavos de final como segundo del grupo F.

El partido comenzó igualado, pero tras el empate a seis (6-6), el Lointek Gernika fue muy superior al rival y abrió brecha en el marcador (17-6). Sin embargo, el Tenerife logró disminuir la desventaja al final de los primeros diez minutos (17-10).

El equipo vizcaíno logró mantener una ventaja de siete puntos durante gran parte del segundo cuarto, e incluso llegó a tener una renta de ocho puntos (28-20). Pero tal y como sucedió al final del primer cuarto, el conjunto canario redujo diferencias y el partido llegó al descanso con un resultado de 28-27 favorable al Lointek Gernika Bizkaia.

En el inicio del tercer cuarto fue el equipo vasco quien cosechó una ventaja de cuatro puntos (34-30), pero el Tenerife respondió rápido e igualó el choque (34-34 y 36-36). Después, el Lointek Gernika abrió una pequeña brecha (41-36), pero el conjunto canario realizó un gran final de cuarto y llegó por delante (43-44) a los últimos diez minutos.

La igualdad fue la nota predominante en el último cuarto. El Lointek Gernika gozó de varias ventajas (55-50), pero el rival no le dejó que se fuera en el marcador. El partido llegó empatado (60-60) a los últimos diez segundos. El Tenerife falló un tiro libre y metió otro (60-61). La última posesión la tuvo el Lointek Gernika Bizkaia, pero no logró encestar y el triunfo se lo llevó el equipo tinerfeño.

60.- Lointek Gernika (17+11+15+17): Cornelius (9), Ivanovic (3), Bjorklund (15), Ginzo (5) Nogaye Lo (20) –cinco titular- Aritzimuno (-), Arrojo (4), Colhado (2) y Buch (2).

61.- Ciudad de La Laguna Tenerife (10+17+17+17): Bettencourt (2), Raksanyi (5), Atkinson (18), Taylor (16), Fasoula (2) –cinco titular- Herrera (-), Kostourkova (2), Santana (1), Ocete (7) Nauwelaers (4) y Abdi (4).

Árbitros: BIlle (DIN), Bongiorni (ITA) y Wolzfeld (LUX). Sin eliminadas.