Ciclismo

Tirreno Adriático

Ganna bate a Evenepoel y Pogacar en la contrarreloj y estrena liderato

Filippo Ganna ha logrado la victoria en la etapa inicial de la Tirreno Adriático. Ha aventajado en 11 segundos a Evenepoel y en 18 a Pogacar.

• Ganna en la etapa inicial de la Tirreno Adriático

Ganna en la etapa inicial de la Tirreno Adriático. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Gannak Evenepoel eta Pogacar gainditu ditu erlojupekoan eta lidergoa estreinatu du

Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) venció en la contrarreloj inicial de la Tirreno Adriático de 13,9 kilómetros disputada en Lido di Camaior y vistió el jersey azul de líder, superando a los dos favoritos de la general, el belga Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team) y el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

Ganna marcó en meta un tiempo de 15 minutos 57 segundos. Aventajó en 11 segundos a  Evenepoel, que fue segundo, y en 18 a un Pogacar, que finalizó en tercera posición.

En cuanto a los corredores vascos se refiere, el ciclista de Gernika-Lumo Pello Bilbao (Bahrain - Victorious) necesitó 1 minuto y 10 segundos más que Ganna para completar el recorrido. En cambio, Alex Aranburu (Movistar Team) finalizó a 1 minuto y 21 segundos del ganador. Mikel Landa (Bahrain - Victorious) perdió 1 minuto y 23 segundos respecto al líder.

Este martes la segunda etapa de la "Carrera de los dos mares" llevará al pelotón de Camaiore a Sovicille, con un recorrido de 219 kilómetros, la jornada más larga de esta 57 edición.