Ciclismo

MÚNICH 2022

Lazkano 15º e Isasi 24ª, en la contrarreloj del Campeonato de Europa

Oier Lazkano ha sido decimoquinto en la contrarreloj masculina del Europeo de Múnich, mientras que Ziortza Isasi ha finalizado en vigesimocuarta posición en la categoría femenina.

• Ziortza Isasi

Ziortza Isasi, en la contrarreloj del Campeonato de Europa. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Lazkano 15. izan da Europako Txapelketako erlojupekoan, eta Isasik 24. postuan amaitu du

Oier Lazkano ha sido 15º en la contrarreloj masculina del Campeonato de Europa de Múnich, mientras que Ziortza Isasi ha sido 24ª en la 'crono' de categoría femenina.

En la prueba masculina Lazkano ha hecho un tiempo de 28 minutos y 50 segundos para completar el recorrido de 24 kilómetros con inicio y final en Fürstenfeldbruck finalizando a 1'49" del ganador y campeón de Europa de la disciplina Stefan Bissegger (Suiza). La medalla de plata ha sido para el también suizo Stefan Küng que ha necesitado a un segundo de su compatriota. Filippo Ganna (Italia) ha sido tercero, a 9 segundos de Bissegger.

En la contrarreloj de categoría femenina Ziortza Isasi ha terminado la prueba en 24ª posición. La ciclista del Basque Team ha necesitado un tiempo de 34 minutos y 50 segundos para completar el recorrido de 24 kilómetros con salida y llegada en Fürstenfeldbruck. La vizcaína ha terminado a 3'50" de la ganadora y campeona de Europa Marien Reusser (Suiza). La medalla de plata ha correspondido a Ellen van Dijk (Países Bajos) tras ser segunda a 6 segundos de la campeona; su compatriota Riejanne Markus (Países Bajos) ha completado el podio tras ser tercera a 28 segundos de Reusser.