X-deportes_giro de italia-X

Giro de Italia 2024

6ª etapa

Mader brilla en el primer final en alto y Valter es el nuevo líder

Gino Mader ha ganado la sexta etapa del Giro y Attila Valter se ha enfundado la maglia rosa. Bernal, Dan Martin y Evenepoel han entrado a 12 segundos del ganador. Pello Bilbao ha perdido tiempo.

• Gino Mader

Gino Mader, ganador de la sexta etapa. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Mader, garaile mendate gainean amaitu den lehen etapan; Valter da lider berria

Gino Mader (Bahrain Victorious) se ha impuesto en solitario en la sexta etapa del Giro de Italia, disputada entre Grotte di Frasassi y Ascoli Piceno, de 160 kilómetros, en la que se enfundó la maglia rosa de líder Attila Valter (Groupama).

Mader, de 24 años, último superviviente de la escapada de ocho corredores que marcó la jornada, ganó en solitario en la cima de Ascoli Piceno con un tiempo de 4h.17.52. Aventajó en 12 segundos a un grupo en el que estaban Egan Bernal (Ineos), Dan Martin (Israel Start Up) y Remco Evenepoel (Deceuninck).

En la clasificación general pasa al mando Attila Valter con 11 segundos sobre Evenepoel (segundo) y 16 respecto a Bernal (tercero).

Pello Bilbao pierde tiempo

El equipo Bahrain Victorious celebró la victoria de Mader en la sexta etapa, un día después de que Mikel Landa tuviera que abandonar la carrera tras sufrir una caída en el tramo final de la quinta etapa.

Sin embargo, fue un día agridulce para el equipo, ya que su nuevo jefe de filas Pello Bilbao no pudo entrar a la meta con el grupo de los favoritos y perdió tiempo. El ciclista de Gernika-Lumo (Bizkaia) cruzó la meta a 1'18" del ganador de la etapa y cedió 1'02" respecto a Evenepoel, Dan Martin y Egan Bernal.