Mundial de Fútbol

¿Contra España o Alemania?

Sudáfrica 2010: Holanda se cuela en la final (2-3)

La selección uruguaya lo ha dado todo, pero los holandeses han demostrado su clara superioridad en ataque logrando el billete para la gran final. Van Bronckhorst, Sneijder y Robben, los goleadores.

Holanda jugará la final del Mundial de fútbol de Sudáfrica 2010 tras eliminar en semifinales a la selección uruguaya (2-3). Su rival saldrá del encuentro que el miércoles disputarán España y Alemania.

Los holandeses daban mucha más sensación de peligro en la primera parte, tocaban y volvían a tocar el balón y Uruguay se defendía. Pero en el minuto 18 Giovanni Van Bronckhorst ha marcado un golazo desde 35 metros que ha puesto el 0-. Imposible evitarlo.

Uruguay ha empezado a estirarse y así se ha equilibrado el choque. Y tanto, ya que en el 40 Forlán ha igualado el marcador (1-1). El disparo lejano del colchonero ha sorprendido al meta Stekelenburg.

La segunda parte ha continuado igual. La selección holandesa llegaba con facilidad al área rival, pero una vez ahí se bloqueaba y Uruguay, por su parte, lo ha seguido intentando y, en ocasiones, con peligro.

Pero en tan solo tres minutos, Holanda se ha metido en la final logrando dos tantos seguidos. La suerte ha sonreído a los europeos en el primero (minuto 70) y Sneijder ha logrado el 1-2. Y en el 73, Robben ha logrado el 1-3 con un gran cabezazo. En el descuento, Maxi Pereira ha hecho el 2-3.

2.- Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Mauricio Victorino, Diego Godín, Martín Cáceres; Diego Pérez, Walter Gargano, Egidio Arévalo Ríos, Álvaro Pereira (m.78: Sebastián Abreu); Edinson Cavani y Diego Forlán (m.84: Sebastián Fernández).

3.- Holanda: Maarten Stekelenburg; Khalid Boulahrouz, John Heitinga, Joris Mathijsen, Giovanni Van Bronckhorst; Mark Van Bommel, Demy de Zeeuw (m.46: Rafel Van Der Vaart); Arjen Robben (m.90: Eljero Elia), Wesley Sneijder, Dirk Kuyt; y Robin Van Persie.