PRIMERA IBERDROLA: JORNADA 14

La Real Sociedad iguala por tres veces y logra un punto en A Coruña (3-3)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Nahikari, Cardona y Cecilia han marcado para el cuadro donostiarra. Los goles del equipo local han sido todos de la delantera vizcaína 'Peke'.

• Depotivo vs. Real Sociedad

Depotivo vs. Real Sociedad

Euskaraz irakurri: Realak hiru aldiz orekatu du markagailua eta puntu bat lortu du Coruñan (3-3)

La Real Sociedad sacó un punto de mucho mérito de la Ciudad Deportiva de Abegondo (3-3) tras ir en tres ocasiones por detrás en el marcador debido a otra gran actuación de la delantera vizcaína Ainize Barea Nuñez 'Peke', que firmó un triplete para el Deportivo.

Con un penalti que ella misma provocó, Peke adelantó al Deportivo superado el primer cuarto de hora de partido, pero poco le duró la alegría al Deportivo, ya que Nahikari empató antes de que se llegara al ecuador del primer periodo.

A la media hora, las coruñesas volvieron a ponerse en ventaja con el segundo tanto de Peke. La delantera se plantó sola ante Adriana, que actuó en lugar de la habitual Mariasun Quiñones, pero pese a no acertar en su primer intento y aprovechó el rechace de la guardameta para anotar.

En la segunda mitad, el equipo donostiarra aprovechó un mal pase de Tere Abelleira y un inoportuno resbalón de la colombiana Bedoya para volver a igualar el partido con el oportunismo de Marta Cardona.

Poco después, la jugadora txuri-urdin pidió penalti por un agarrón en el área que le costó la tarjeta amarilla y el Deportivo se puso nuevamente por delante con otra acción de Peke, que recogió otro desvío de la guardameta, esta vez a disparo de la venezolana Michelle Romero, para completar el hat-trick a la hora de partido.

No obstante, a falta de cinco minutos, la Real Sociedad selló las tablas de forma definitiva con un tanto de Cecilia desde fuera del área tras un saque de esquina.

Deportivo Abanca: Sullastres, Iris, Romero (Romero, min. 61), Merino (Teresa, min. 11), Athenea, Kika (Gaby, min. 61), Nuria, Méndez, Bedoya, Peke y Cris (Patri, min. 86).

Real Sociedad: Adriana, Lucía, Etxezarreta, N. Mendoza, Iraia, Maddi, Palacios (Roda, min. 67), L. Baños, N. Eizagirre (Cecilia, min. 78), Cardona (Manu, min. 78) y Nahikari (Olaizola, min. 43).

Goles: 1-0: Peke (de penalti), min. 19. 1-1: Nahikari, min. 21. 2-1: Peke, min. 30. 2-2: Cardona, min. 50. 3-2: Peke, min. 60. 3-3: Cecilia, min. 85

Árbitra: Sánchez Miguel. Tarjetas amarillas: Nuria e Iris (Deportivo); Etxezarreta y Cardona (Real Sociedad).