Otros deportes

Balonmano

El Bidasoa Irun certifica su pase a la siguiente fase de la Liga de Campeones

El equipo guipuzcoano ha ganado por 18-28 al Cocks finlandés en la octava jornada de la fase de grupos y ya está clasificado para la eliminatoria previa a los octavos de final.

• Bidasoa Irun. Foto: EiTB

Los jugadores del Bidasoa Irun tras ganar al Cocks. Foto: EiTB

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irunek Txapeldunen Ligako hurrengo fasera sailkatzea lortu du

El Bidasoa Irun ganó por 18-28 al Cocks finlandés en la octava jornada del grupo C de la Liga de Campeones y selló su clasificación a la siguiente fase de la competición, que es la ronda eliminatoria previa a los octavos de final. El Bidasoa es líder y aventaja en tres puntos al Sporting de Lisboa, segundo clasificado. El equipo luso será el próximo rival de los iruneses. La derrota del tercer clasificado, el IK Savehof ante el Eurofarm Rabotnik (32-31) hizo que la clasificación del equipo vasco sea matemática.

Arrancó bien el encuentro para el conjunto vasco, con un parcial de 0-3. Después, el Bidasoa consiguió mantener la ventaja, e incluso la aumentó hasta los cuatro tantos (7-11). Sin embargo, el equipo finlandés marcó un gol antes de llegar al descanso y los de Jacobo Cuétara se marcharon a los vestuarios con un resultado favorable de 9-12.

En el comienzo de la segunda parte, el equipo local acortó distancias y se acercó a dos goles (13-15). Sin embargo, el Bidasoa Irun siguió a lo suyo, fue superior y consiguió una ventaja de 10 goles (16-26) que dejó sentenciado el partido para el minuto 50. En el tramo final, el equipo vasco no pasó apuros y se adjudicó la victoria (18-28).

Ficha del partido:

18 – Cocks (9+9): Shitsko (p), Lukyanchuk (1), Syrjälä, Memic, Tamminem (5, 2p), Nenita (3), E. Semenov (1) –siete inicial–, Markelav (ps), Kreicbergs (1), Zuparijac, Rönnberg, Y. Semenov (4), Puljizovic y Gugleta (3).

28 – Bidasoa-Irun (12+16): Ledo (p), Cavero (3), Orbovic (2), Zabala (1), E. Salinas (1), De la Salud (3), Renaud-David (7) –siete inicial–, Rangel (ps), Crowley (1), Odriozola (25, 2p), Serrano (3), Barthe, Azkue, Tesoriere, Da Silva y Seri.

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 1-4, 3-6, 5-7, 6-9, 9-12 (descanso); 12-15, 13-17, 15-21, 16-25, 17-27 y 18-28 (final).

Árbitros: Manea e Iliescu (Rumania). Excluyeron a los localas Memic, E. Semerov, Lukyanchuk, Y. Semenov y Puljizovic y al visitante Seri.