Otros deportes

Liga de Campeones

El Bidasoa Irun empata con el Sporting y certifica el liderato del grupo

A.B.

Un gol marcado en el último segundo del partido ha dado al equipo vasco el empate y el liderato matemático del grupo C de la Liga de Campeones.

1:19
Los jugadores del Bidasoa celebran el gol del empate ante el CP Sporting

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irunek multzoko lidertza ziurtatu du, Sportingen aurka berdinduta

El Bidasoa Irun empató con el Sporting de Portugal (32-32) el partido correspondiente a la 9ª jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones y se aseguró el liderato del grupo C. Por lo tanto, jugará la eliminatoria previa a los octavos de final como primero de grupo.

El partido comenzó mal para el conjunto vasco, ya que el Sporting marcó los tres primeros goles (0-3) y se mostró superior en los minutos iniciales (2-5). Poco a poco, el Bidasoa Irun fue encontrando su juego, acortó distancias (4-5) y consiguió empatar el choque (8-8). El equipo vasco fue superior en ese tramo del partido y consiguió una ventaja de cuatro goles (14-10). Sin embargo, el Sporting no se vino abajo, acortó distancias e igualó el encuentro (15-15). Tras el empate a 15, los portugueses tomaron la delantera en el marcador (15-16), pero el Bidasoa logró igualar la contienda tras la última posesión antes de llegar al descanso (16-16).

La igualdad predominó en los tres primeros minutos de la segunda parte (17-17), hasta que despegó el equipo visitante y el Sporting volvió a ponerse por delante con una ventaja de dos goles (18-20 y 20-22). Reaccionó a tiempo el Bidasoa Irun, y consiguió volver a empatar el duelo (23-23). Acto seguido, se sucedieron los empates (24-24, 25-25, 26-26, 27-27, 28-28 y 29-29). Sin embargo, el equipo visitante logró una ventaja de dos goles (29-31) a falta de dos minutos para la conclusión del partido y los portugueses afrontaron el último minuto con un gol de ventaja (31-32). El Bidasoa Irun tuvo la última posesión a falta de seis segundos para el final, y tras una jugada rápida, marcó el gol del empate (32-32) con el que se aseguró el liderato del grupo C.

Ficha del partido:

32 – Bidasoa Irun (16+16): Ledo (p), Orbovic, Zabala (2), Odriozola (8), E. Salinas (1), Barthe (2), Tesoriere –siete inicial–, Rangel (ps), Cavero (3), Crowley (2), Serrano (1), De la Salud (5, 1p), Renaud-David (2), Azkue (6, 1p), Da Silva y Seri.

32 – Sporting CP (16+16): Cudic (p), Vieira (1), Carol (9), Bingo (2), Ghionea (4, 2p), Vujin (4), Frade (4) –siete inicial–, Veitia (1), Araujo (4), Ruesga, Rocha (2), Carneiro (1), Tavares, Gaspar (ps), Mladenovic y Nikcevic.

Marcador cada cinco minutos: 2-5, 5-6, 12-9, 15-12, 16-16 (descanso); 17-20, 18-21, 22-23, 25-26, 27-28 y 32-32 (final).

Árbitros: Kirkholm y Mortensen (Dinamarca). Excluyeron a los locales Odriozola y Da Silva, y a los visitantes Veitia, Rocha, Frade y Carol (2).