Pelota

Pelota

En el Galarreta

Urriza-Martirena y Goikoetxea-Barrenetxea vencen en la 4ª jornada de “Erremontari”

Goikoetxea y Barrenetxea se han impuesto en un gran partido a Aldabe y Azpiroz y refuerzan su liderato en la clasificación. Urriza y Martirena, por su parte, han superado a Ezkurra II y Zubiri en tres sets.

• Javier Urriza

Javier Urriza. Imagen: EITB Media.

Euskaraz irakurri: Urriza-Martirena eta Goikotxea-Barrenetxea bikoteak nagusi, “Erremontari” saioaren 4. jardunaldian

Victorias de Urriza-Martirena y Goikoetxea-Barrenetxea en la cuarta jornada de "Erremontari" disputada en el frontón Galarreta de Hernani.

En el primer partido, Urriza y Martirena han sumado su primera victoria del torneo al imponerse a Ezkurra II y Zubiri por dos sets a uno (15-6, 11-15 y 5-3).

El primer set ha tenido un solo color, el colorado, pese a que han sido Ezkurra II y Zubiri quienes se han adelantado en los primeros tantos. Pero tras la igualada a dos, Urriza y Martirena han dominado el peloteo, ayudados por el buen hacer de Ibai Martirena con el saque, que ha hecho mucho daño a sus rivales.

Así, los colorados han gozado de cómodas ventajas (7-3, 10-4 y 12-6), y finalmente se han adjudicado el set por un contundente 15-6.

Y si el primer set ha sido colorado, el segundo ha tenido un comienzo completamente azul. El partido ha cambiado, con Ezkurra y Zubiri mucho más finos y mejor colocados en la cancha, y un Urriza más fallón. Los azules se han adelantado por un cómodo 4-11, gracias a un parcial de 0-9. Tras el 5-13 ha llegado la reacción colorada, que se han acercado hasta el 10-13 pero el set estaba ya decidido: 11-15 para Ezkurra II y Zubiri.

El tercero y definitivo, a 5 tantos, ha sido un set muy peleado, en el que los rojos se han adelantado 3-1, después ha llegado la igualada a 3, pero la victoria no se les ha escapado (5-3). Es el primer triunfo de Urriza y Martirena en este torneo. Suman 3 puntos más en la clasificación, por uno que suman sus rivales, Ezkurra II y Zubiri.

Victoria para la pareja líder

El segundo partido de la cuarta jornada ha enfrentado a la pareja líder, Goikoetxea y Barrenetxea, con Aldabe y Azpiroz, quintos en ese momento en la clasificación, en un partido precioso y muy disfrutado.

Los azules han entrado muy bien al partido y se han puesto por delante en los primeros tantos del primer set. Al principio, sin lograr abrir grandes diferencias, pero después la superioridad en la cancha se ha reflejado en el tanteo: 3-5, 4-6 y 5-10. Al final, se han adjudicado este primer juego por 7-15.

El segundo set ha estado muy igualado hasta su ecuador. Tras el 7-7, un parcial de 6-0 a permitido a Goikoetxea y Barrenetxea ponerse 13-7 arriba y adjudicarse finalmente el juego por 15-10 para igualar el partido a un set.

El partido se ha decidido en el tercer y definitivo set, que ha caído de lado de la pareja por un apretado y peleado 5-4, lo que les da su tercera victoria en el campeonato.

Clasificación

Con cuatro jornadas disputadas, Goikoetxea y Barrenetxea lideran la clasificación con 10 puntos. Con seis están Ezkurra II y Zubiri y con cuatro el resto de parejas: Aldabe-Azpiroz, Ansa II-Zaldua I, Segurola-Juanenea y Urriza-Martirena.