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Alimentación

La feria F4F-Expo Foodtech reunirá desde hoy a más de 287 firmas de la industria alimentaria

Del 16 al 18 de mayo más de 7000 profesionales acudirán a esta tercera edición de la feria para "debatir sobre el futuro de la industria y descubrir las últimas soluciones tecnológicas para mejorar la eficiencia de sus procesos y mejorar la competitividad".

Feria Food 4 Future-Expo Foodtech 2022. Foto: www.expofoodtech.com
Feria Food 4 Future-Expo Foodtech 2022
Feria Food 4 Future-Expo Foodtech 2022. Foto: www.expofoodtech.com

Agencias | EITB Media

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Euskaraz irakurri: Elikaduraren industriako 287 enpresak hartuko dute parte F4F-Expo Foodtech azokan gaurtik ostegunera

Este martes abre las puertas la feria Food 4 Future-Expo Foodtech en el BEC de Barakaldo. Durante tres días, se darán cita más de 7.000 profesionales de la industria alimentaria y 287 firmas expositoras. Los organizadores estiman que dejará un impacto económico de 17 millones de euros.

Las proteínas alternativas están tomando cada vez más importancia en la alimentación. ¿Qué fuentes existen? ¿Por qué son importantes? ¿Qué ventajas y retos tienen?.

La de este año será la tercera edición de F4F-Expo FoodTech, un evento de innovación donde se debatirá sobre el futuro de la industria agroalimentaria y se descubrirán las últimas soluciones tecnológicas para mejorar la eficiencia de los procesos y mejorar la competitividad.

F4F-Expo Foodtech generará un impacto económico de 17 millones de euros, al tiempo que situará a Euskadi "como referente en innovación foodtech". El presidente de F4F, Javier Dueñas, ha señalado que, en un contexto marcado por un crecimiento de la población "imparable", la presión de la inflación, las tensiones de la cadena de suministro y el calentamiento del planeta, la industria alimentaria tiene el reto de mejorar los sistemas de producción y transformación para disminuir el consumo de recursos naturales, reducir la producción de residuos y eliminar el desperdicio alimentario, apoyándose en nuevas tecnologías como la robótica o la inteligencia artificial. Todo ello, según ha apuntado, "con el objetivo de maximizar su eficiencia e impulsar la circularidad de sus modelos".

Durante los tres días de feria, 287 firmas presentarán, en 15.000 metros cuadrados de superficie expositiva, sus últimas soluciones en robótica y automatización, maquinaria de procesado y envasado para los diferentes segmentos de la industria alimentaria, así como en seguridad y ciencia alimentaria.

Asimismo, se celebrará estos tres días el congreso Food 4 Future World Summit, que reunirá a 372 expertos internacionales que presentarán casos de éxito para mejorar la eficiencia de las plantas de producción del sector de la alimentación y bebidas, analizarán las nuevas tendencias en productos alimentarios y darán respuesta a cómo abordar los desafíos del futuro.

El congreso contará un año más con el European Foodtech Nations Summit, que reúne a países y regiones pioneras en tecnología alimentaria para compartir sus estrategias de innovación y digitalización, y el EIT Food Innovation Forum, el foro anual de innovación organizado por EIT Food. Como novedad, el congreso Food 4 Future World Summit acogerá el Plant Managers Summit, un nuevo foro para los responsables de planta y producción de la industria alimentaria.

Además, un total de 124 fondos de inversión internacionales acudirán a F4F-Expo Foodtech para desvelar las tendencias en inversión foodtech y descubrir los proyectos emergentes de las diferentes startups de todo el mundo que presentarán sus soluciones en el Foodtech Startup Forum.

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