Sociedad -
Mejores restaurantes del mundo
Dos restaurantes vascos, en la lista Restaurant del 51 al 100
Los 50 mejores se darán a conocer el lunes. Del 51 al 100 se sitúan el Nerua de Bilbao y el de Martin Beresatagui en Lasarte Oria.
AGENCIAS | REDACCIÓN
El Nerua de Bilbao, en el puesto 55, y el de Martín Berasategui en Lasarte Oria, en el 59, son los dos restaurantes vascos que aparecen en la lista del 51 al 100 de los mejores establecimientos del mundo, publicada por la prestigiosa revista británica Restaurant.
La publicación dará a conocer el lunes el listado de los 50 mejores restaurantes del mundo, si bien este martes, como aperitivo, ha adelantado los 50 siguientes, es decir, los situados del 51 al 100.
En esta lista, Nerua Guggenheim Bilbao, con Josean Alija al frente, sube del 68 que ocupaba el año pasado al 55 en esta edición, mientras que el restaurante de Martín Berasategui en Lasarte-Oria mejora dos puestos.
Por primera vez en 14 ediciones, los premios de la revista Restaurant se entregarán el lunes en Nueva York, siguiendo una nueva "estrategia global" por parte de la firma británica.
El ránking de los 100 mejores restaurantes se elabora a partir de los votos de unas 1.000 personas "del sector" elegidas por la revista Restaurant.