Boulevard -
Reportaje
Así está el turismo en Euskadi en 2023
Héctor Sánchez, gerente de la asociación de hostelería de Bizkaia, y Juan Carlos Antolín, presidente de Sea-Hostelero, se pasan por "Boulevard".
Isusko A.B. | EITB Media
Esta mañana en Radio Euskadi hemos pulsado la sensación que está teniendo la hostelería este verano. Acumulamos en un año una subida de precios del 11'76 % y los alojamientos y paquetes vacacionales han subido un 17 %, según el INE (Instituto Nacional de Estadística).
Los hosteleros que regentan los bares de la parte vieja de San Sebastián, los que salen en las guías, dicen que el cliente extranjero está gastando igual o más que otros años.
De hecho, el INE acaba de publicar que, aunque se sigue sin llegar a cifras prepandémicas, este mes de junio los extranjeros han gastado un 21'3% más que en junio del año pasado; otra cosa es el extranjero joven, que no se ve en estos sitios.
Lo que sí notan, al menos en Donostia, es que hay menos turismo peninsular y los que vienen están gastando menos.
En "Boulevard" de Radio Euskadi han estado Héctor Sánchez, gerente de la asociación de hostelería de Bizkaia, y Juan Carlos Antolín, presidente de Sea-Hosteleros, para darnos su opinión.