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Javi Sierra

Receta de crema de patata con huevo poché y velo de papada ibérica

O.V. | Radio Euskadi

Receta del conductor del programa de ETB2 "Juego de Cartas" y del responsable del "Capricho de Baco", Javi Sierra.

  • Javi Sierra en frente de su restaurante

    Javi Sierra en frente de su restaurante

    14:10 min
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Crema de patata con huevo poché a baja temperatura y velo de papada ibérica. Receta de Javi Sierra en "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi.

Ingredientes: 4 o 5 patatas, 1 litro de agua, medio vaso de nata liquida para cocinar, sal, pimienta (opcional), 80 gramos de mantequillas, 1 cebolla.

Ponemos una cazuela con un poco de aceite de oliva, picamos media cebolla y añadimos para que se vaya pochando. Añadimos la mantequilla. Chascamos las patatas y las añadimos junto con un poco de pimienta y sal. Añadimos el agua y dejamos cocer unos 20 minutos.

Batimos todo y dejamos atemperar. Volvemos a poner la cazuela en el fuego hasta llevar a ebullición. Tiene que quedar como una crema ya que es un plato de cuchara.

Para los huevos. Ponemos una cazuela con mucha agua y mucho mucho vinagre a calentar. El vinagre hace que el huevo coagule más rápido.

Cuando el agua casi está en ebullición damos vueltas al agua muy rápido con una cuchara y añadimos el huevo. Lo dejamos entre 50 segundos y un minuto.

Emplatado: Echamos la crema en un plato, ponemos el huevo en el centro y la papada por encima (tiene que estar cortada muy fina). Añadir un chorro de aceite de oliva. On egin!