Cerrar

Macrobiótica

Macrobiótica

Macro - grande, bios - vida

Vivir para Ver

Nerea Zorokiain de Nishime desarrolla cuál es la idea de la macrobiótica más allá de una manera de alimentarse para responder una petición recogida en el whatsapp del programa.

  • 18:06 min
imagen player
imagen player
imagen player

En 'Vivir Para Ver' hablamos de la macrobiótica como modo de vida y de pensar. En modo de vida en el que podemos desarrollar nuestro potencial como humanos con respeto y convivencia armónica con el resto de seres vivos, la naturalera, el medio ambiente hasta el universo. Desde el autoconocimiento a través de la macrobiótica se pretende vivir en armonía y conseguir adaptar hábitos de vida saludables.

Nerea Zorokiain nos invita a descubrir los primeros indicios sobre macrobiótica en el libro titulado Macrobiótica, el arte de alargar la vida del médico alemán Chrisoph Wilhelm Von Hufelan del año 1796. Ya en tiempos más contemporáneos tenemos que mencionar al japonés George Ohsawa que fue el primer divulgador de la macrobiótica por Europa y gran seguidor del Doctor Sagen Ishizuka. No podemos olvidar a uno de sus discípulos de Ohsawa, Michio Kushi quien abrió un instituto de macrobiótica en Boston y fue uno de los impulsores de la agricultura ecológica, y revistas de difusión del estilo de vida macrobiótico.

La receta del día nos enseña a hacer un mousse de chocolate con frutos rojos (explicación en el audio del programa).