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Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de Baba Ganoush o mutabal o 'paté de berenjena'

Receta de Baba Ganoush o mutabal o 'paté de berenjena'. Asier en la cocina (16/10/2018). Baba Ganoush se denomina en Siria. Es una receta sencilla a base de berenjenas asadas.

  • Asier Urbina

    Berenjenas. Foto: Asier Urbina, 'Asier en la cocina'

    5:02 min
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Baba Ganoush se denomina en Siria y viene a decir su traducción literal como "coqueto y vicioso". Es una elaboración en base a unas berenjenas asadas.

La receta es super fácil y puede ser un buen entrante para picar con unas tostadas de pan o la versión más sana, con unos crudités de verduras. Láminas de manzana, zanahoria, pepino, calabacín,...

 

 

Para 4 personas para picar:

 

 

Ingredientes para la elaboración:

  • 2 berenjenas asadas
  • 1 dientes de ajo ( si eres como yo.... 2 dientes! )
  • 1 cucharada de tahine, tahini, como lo queráis llamar es una pasta de sésamo.
  • 10 ml de zumo de limón
  • 1/2 cucharilla de café de comino
  • 30ml Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal

Ingredientes para la decoración:

  • Pimentón picante de la vera al gusto.
  • Perejil

 

Elaboración:

Comenzamos la elaboración. Metemos las berenjenas previamente limpias, partidas a la mitad y con cortes en su pulpa a asar. Entre 40´ y 50´a 180º. Que se queden doraditas y hechas por dentro. La versión "fast cook" es meterlas en papel film 4´  o estuche de silicona en el micro.

Una vez asadas, se pelan o se retira la pulpa asada y se procesan junto a los demás ingredientes en la batidora. Se espolvorea por encima perejil, pimentón picante 1 chorro de aceite de oliva virgen extra... lo que os guste, y se sirve junto con los crudités o las rebanadas de pan. Se puede consumir frío o caliente.

Tradicionalmente se come frío, aunque caliente está muy rico!