Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de calamares con ali-oli de cebollino
Receta de calamares con ali-oli de cebollino. Asier en la cocina (22/10/2018). Receta de calamares obtenida por Asier Urbina en su visita a Madrid con su toque de alioli de cebollino.
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6:36 min
Ingredientes,
Para los calamares
- 150 g de vaina de calamar cortada en aros
- 50 g de harina
- ½ limón
- 1 c/s de perejil picado
- Aceite de girasol
- Sal fina
- 250 g de leche
Ali-oli de cebollino.
- manojo de cebollino
- 1 diente de ajo
- 100ml de aceite de oliva Virgen Extra
- 1 punta de mostaza de dijon
- 12 gotas de zumo de limón
- Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración de los calamares;
En primer lugar descongelar la vaina de calamar e introducirla en la leche. Tapar con papel film y guardar en la cámara.
Cuando nos pidan una ración, calentaremos el aceite a 180º-200º C y mientras se calienta pasaremos por harina el calamar y lo iremos friendo dándole un bonito color dorado a la fritura. Sacar sobre un papel secante y poner a punto de sal y perejil. Colocar en el plato con medio limón cortado en gajos.
Elaboración del ali-oli de cebollino;
En un mortero añadimos unos granos de sal GORDA, que nos ayudará a triturar mejor el ajo y el cebollino. Tenemos que trabajar en el mortero este majado hasta que quede totalmente homogénea. Una vez majado, vamos añadiendo aceite de muy poco en muy poco en el mortero y los vamos trabajando, una vez emulsionado, repetimos la acción anterior hasta que agreguemos el aceite total. Al final añadimos la punta de mostaza. Y unas gotas de zumo de limón, probamos y ponemos a punto de sal y pimienta.