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Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de calamares con ali-oli de cebollino

Receta de calamares con ali-oli de cebollino. Asier en la cocina (22/10/2018). Receta de calamares obtenida por Asier Urbina en su visita a Madrid con su toque de alioli de cebollino.

  • Asier Urbina

    6:36 min
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Ingredientes,

 

Para los calamares

- 150 g de vaina de calamar cortada en aros

- 50 g de harina

- ½ limón

- 1 c/s de perejil picado

- Aceite de girasol

- Sal fina

- 250 g de leche

 

Ali-oli de cebollino.

-  manojo de cebollino

- 1 diente de ajo

- 100ml de aceite de oliva Virgen Extra

- 1 punta de mostaza de dijon

- 12 gotas de zumo de limón

- Sal y pimienta negra al gusto

 

Elaboración de los calamares;

En primer lugar descongelar la vaina de calamar e introducirla en la leche. Tapar con papel film y guardar en la cámara.

Cuando nos pidan una ración, calentaremos el aceite a 180º-200º C  y mientras se calienta pasaremos por harina el calamar y lo iremos friendo dándole un bonito color dorado a la fritura. Sacar sobre un papel secante y poner a punto de sal y perejil. Colocar en el plato con medio limón cortado en gajos.

 

Elaboración del ali-oli de cebollino;

En un mortero añadimos unos granos de sal GORDA, que nos ayudará a triturar mejor el ajo y el cebollino. Tenemos que trabajar en el mortero este majado hasta que quede totalmente homogénea. Una vez majado, vamos añadiendo aceite de muy poco en muy poco en el mortero y los vamos trabajando, una vez emulsionado, repetimos la acción anterior hasta que agreguemos el aceite total. Al final añadimos la punta de mostaza. Y unas gotas de zumo de limón, probamos y ponemos a punto de sal y pimienta.