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Radio Vitoria Gaur Magazine

'Asier en la cocina'

Receta de falafel

Receta de falafel. 'Asier en la cocina' (11/01/2019). Asier Urbina nos facilita la receta para elaborar este delicioso plato. José Ramón Aguiriano sugiere acompañar a este plato con chacolí o sidra.

  • Falafel

    Asier Urbina

    10:09 min
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Ingredientes;

  • 300 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo (cantidad al gusto)
  • 2 cucharadas de perejil fresco y 1 cucharada de cilantro fresco
  • 1 cucharada tipo café de comino molido
  • 1 cucharada tipo café de levadura química (5 gramos)
  • Aceite de oliva suave (para freír)
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Salsa de yogur: 1 yogur natural cremoso (tipo griego)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo muy picado
  • El zumo de medio limón
  • Menta fresca picada, sal y pimienta negra

 

 

 

Elaboración;

Ponemos a remojo los garbanzos 24horas, en agua tibia hacemos un cambio de agua y dejamos otras 24 horas en remojo.

Una vez bien remojado secamos bien con papel secante y trituramos. Sacamos del vaso triturador la masa de los garbanzos y echamos en ese mismo vaso la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, el comino y la levadura. Lo trituramos hasta conseguir un pasta que mezclamos con la pasta de garbanzos.

Mezclamos bien y dejamos reposar 1 hora. Hacemos bolas y ponemos a freír en aceite de oliva virgen extra , una vez fritas sacamos a un papel secante y reservamos.

Para la salsa de yogur, echamos el yogur en un bol y con la ayuda de una varilla vamos mezclando el aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo picado muy fino, la menta la sal y la Pimienta, y a comer!!!!