asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de hummus de lenteja roja con ajo negro y coles de Bruselas
Receta de hummus de lenteja roja con ajo negro y coles de Bruselas. 'Asier en la cocina' (18/03/2019).
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Asier Urbina
8:53 min
Ingredientes;
- 1 kilos de coles de Bruselas
- 150gr de panceta adobada
- 150gr de lentejas rojas cocidas
- 40gr de tahín
- 3u dientes de ajo negro
- 40ml de aceite de oliva virgen extra
- zumo de un limón
- Curry en polvo
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta Negra
- Agua
Elaboración:
Ponemos a cocer las lentejas rojas en abundante agua durante 20´. Una vez cocidas, las echamos en un procesador de alimentos junto con el Tahín, los 3 dientes de ajo negro, los 40ml del AOVE, el zumo de 1 limón, una pizca de curry, una pizca de pimentón dulce, sal y pimienta al gusto y trituramos a tope, agregando agua de poco en poco hasta conseguir una textura gordita, que se adhiera a la cuchara y no gotee.
Mientras en una cazuela ponemos a cocer las coles de bruselas, durante 10´ aprox, hasta que estén tiernas. Y en una sartén ponemos la panceta adobada a saltear cortada previamente en cuadraditos de 1cmx1cm.
Presentación:
Ponemos en la base de un plato las coles de bruselas, encima nuestras coles de bruselas, y agregamos el refrito de panceta adobada.
Las lentejas rojas, carecen de pellejo y son muy recomendadas para aquellas personas que tiene problemas de ingesta con las lentejas normales, lease digestiones pesadas, flatulencias....
Y el ajo negro es muy interesante para aquellas personas que el ajo normal les parece muy fuerte, es muy digestivo y nutritivo!