asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de morros de ternera en salsa de cebolla
Receta de morros de ternera en salsa de cebolla. 'Asier en la cocina' (26/03/2019). Receta fácil de preparar paso a paso con las instrucciones de Asier Urbina.
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Asier Urbina
7:20 min
Ingredientes,
Para los morros;
- 2 morros de ternera
- 3 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 tomates maduros
- 1 puñado de tallos de perejil
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 150 g de harina
- 3 huevos batidos
- 1 pizca de sal
- Pimienta recién molida
- Aceite para freír
Elaboración;
Para los morros;
Limpiar los morros en agua y si hiciera falta afeitar los pelos con ayuda de una cuchilla. Ponerlos al fuego cubiertos de agua fría, hasta que arranque el hervor. Sacarlos y refrescarlos en agua fría.
De nuevo cubrirlos con agua limpia y añadir una cebolla entera, la cabeza de ajos entera, la zanahoria, el puerro, los tomates y los tallos de perejil.
Añadir un poco de sal, colocar la cazuela tapada a fuego lento y cocinar durante dos horas. Si usamos olla rápida, en unos 40´tenemos este proceso finiquitado! Comprobar si están cocidos, pinchándolos con un cuchillo y si atraviesa la carne sin dificultad, están listos.
Entonces retirarlos del caldo, colarlo y reservarlo para hacer la salsa. También guardar la verdura de cocción escurrida. Retirarles a los morros el cartílago duro que tienen en el centro y partir en unos diez pedazos.
Aparte, picar las dos cebollas restantes pequeñas, colocarlas en una cazuela con aceite de oliva virgen y sal, al fuego y cocinar unos 25 minutos hasta que estén tiernas. Añadir las verduras de la cocción de los morros, cubrir con el caldo de cocción y dejar que hierva unos 20-30. Mientras todo esto se cocina al fuego, pasar por harina los trozos de morro, sacudirles el exceso y sumergirlos en huevo previamente batido y luego en aceite caliente para rebozarlos hasta que queden dorados. Escurrirlos y colocarlos en una cazuela grande.
Entonces triturar la salsa con el túrmix y pasarla por un colador fino, vertiéndola sobre los morros. Hervir el conjunto unos 15 minutos para que la carne quede bien sabrosa y rectificar el sazonamiento. Antes de servir, dejar que repose.