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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de solomillo al estilo Strogonoff

Receta de solomillo al estilo Strogonoff. Asier en la cocina (28/03/2019). Receta que también sirve para un aplicarlo a un filete. Sencillo de hacer siguiendo las indicaciones de Asier Urbina

  • Receta de solomillo al estilo Strogonoff

    Asier Urbina

    8:29 min
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Ingredientes:


  • 150-200g de solomillo de ternera
  • 100g de champiñones
  • 50g de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 2g de perejil fresco
  • 7ml de aceite de oliva (½ cucharada)
  • 10g mantequilla sin sal
  • 30ml de nata líquida
  • 5g de tomillo seco (3g si es fresco)
  • 10ml de agua
  • Sal y pimienta al gusto




Elaboración;


Salpimentar el solomillo. Colocar la sartén a fuego medio. Agregar la mantequilla y la mitad del aceite de oliva. Saltear la cebolla por 2 minutos. Agregar el ajo y el tomillo y saltear todo por un minuto más.

Subir el fuego, agregar los champiñones y saltearlos con el resto de los vegetales moviendo constantemente por 3 minutos. Pasar todo a un bol y reservar.

Agregar el resto del aceite a la sartén manteniendo el fuego alto. Saltear el solomillo hasta que dore por fuera pero siga rosado por dentro.

Bajar el fuego. Añadir los champiñones reservados a la sartén. Saltear todo junto con la carne. Apagar o retirar del fuego.

Mezclar el agua con la crema, y añadir a la carne. Mezclar bien todo con una espátula y servir espolvoreando el perejil.




Historia del solomillo Strogonoff


La historia más aceptada de los orígenes de este plato data del siglo XIX cuando un chef que trabajaba para el conde Pável Aleksándrovich Stróganov, el famoso general ruso, inventó la receta durante una competición de cocina en San Petersburgo. Tras la caída del imperio ruso, la receta se popularizó y se llegó a servir en los hoteles y restaurantes de China antes del comienzo de la Segunda Guerra Mundial. Los inmigrantes rusos y chinos hicieron que se propagara este plato a los Estados Unidos generando diversas variantes, todas ellas muy populares durante los 1950, siendo la más popular la que acompaña a este plato con arroz y huevo..