asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de boquerones en vinagre
Receta de boquerones en vinagre con su propio snack. 'Asier en la cocina' (03/04/2019). Asier Urbina nos enseña a aprovechar las espinas para elaborar un delicioso snack de anchoa.
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Asier Urbina
9:27 min
Para 4 Personas:
- 600gr de Antxoa limpia y fresca.
- 300ml de vinagre de vino
- Sal
- dientes de ajo
- 300ml de Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil Fresco
- Harina
- Mayonesa
Elaboración:
Limpiar bien las antxoas y reservar la espina central.
Una vez limpios los boquerones, poner en papel sulfurizado un filete al lado del otro y congelar 24 horas. Para descongelar los lomos, podemos sumergirlos directamente en el vinagre, sazonar y meter en la cámara frigorífica sobre 12/6 horas. (Dependiendo del punto de cocción que quiera cada uno)
Una vez marinados los boquerones, pasar por agua muy fría y lavar el exceso de vinagre. Sumergir los lomos de antxoa en aceite de oliva virgen extra añadir los dientes de ajo picados y el perejil y dejar en el frigorífico hasta su consumo.
Por otro lado, pasar por harina las espinas de las antxoas y freír en abundante aceite a fuego medio/fuerte. hasta conseguir un snack crujiente.
Como colofón final, se pueden hornear unas tostas de pan, para acompañar el boquerón en vinagre, junto con el snack crujiente y un punto de mayonesa.