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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de boquerones en vinagre

Receta de boquerones en vinagre con su propio snack. 'Asier en la cocina' (03/04/2019). Asier Urbina nos enseña a aprovechar las espinas para elaborar un delicioso snack de anchoa.

  • Receta de boquerones en vinagre

    Asier Urbina

    9:27 min
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Para 4 Personas:


  • 600gr de Antxoa limpia y fresca.
  • 300ml de vinagre de vino
  • Sal
  • dientes de ajo
  • 300ml de Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil Fresco
  • Harina
  • Mayonesa



Elaboración:


Limpiar bien las antxoas y reservar la espina central.

Una vez limpios los boquerones, poner en papel sulfurizado un filete al lado del otro y congelar 24 horas. Para descongelar los lomos, podemos sumergirlos directamente en el vinagre, sazonar y meter en la cámara frigorífica sobre 12/6 horas. (Dependiendo del punto de cocción que quiera cada uno)


Una vez marinados los boquerones, pasar por agua muy fría y lavar el exceso de vinagre. Sumergir los lomos de antxoa en aceite de oliva virgen extra añadir los dientes de ajo picados y el perejil y dejar en el frigorífico hasta su consumo.


Por otro lado, pasar por harina las espinas de las antxoas y freír en abundante aceite a fuego medio/fuerte. hasta conseguir un snack crujiente.


Como colofón final, se pueden hornear unas tostas de pan, para acompañar el boquerón en vinagre, junto con el snack crujiente y un punto de mayonesa.