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'Asier en la cocina'

Receta de arroz negro de calamares

Receta de arroz negro de calamares. 'Asier en la cocina' (05/05/2019). Trucos, consejos y pasos a seguir para preparar un arroz negro delicioso.

  • Receta de arroz negro de calamares

    Asier Urbina

    7:37 min
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Ingredientes,

Para 3 pax


  • 200 gr de arroz
  • 850-900 ml de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo picados en brunoise
  • 2 chalotas picadas en brunoise
  • ¼ de pimiento rojo picado en brunoise
  • ¼ de pimiento verde picado en brunoise
  • 1 c/s de pimentón de la vera
  • 2 tomates
  • 300 gr de calamar
  • 2 c/s de tinta de calamar




Elaboración;



Limpiar el calamar y cortar en dados. Reservar.

Lavar y picar la verdura.

En la paellera rehogar los dientes de ajo junto con la chalota, agregar los pimientos y rehogar con un poco de sal.

Mientras triturar o rallar los tomates. Reservar.

Una vez tengamos la verdura rehogada, agregar el pimentón, dar unas vueltas y seguido el tomate para que no se nos queme, dejamos reducir.

Una vez reducido a seco, agregar el calamar y dorarlo en la paellera.

Sellar el arroz y añadir el caldo de pescado caliente y la tinta de calamar. Cocer durante 18 minutos, probar el caldo de cocción y rectificar el sazonamiento.

Pasado el tiempo, dejar que repose unos minutos y servir junto con el alioli.