asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de musaka o mousakka griega
Receta de musaka o mousakka griega. 'Asier en la cocina' (08/04/2019). Una receta muy sencilla de elaborar, saludable y deliciosa. De la mano de Asier Urbina en su sección de Radio Vitoria Gaur
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Asier Urbina en Radio Vitoria Gaur Magazine
9:36 min
Ingredientes:
para 6 raciones
- 1 cebolleta picada
- 1zanahoria picada
- 3 dientes de ajo picados
- 600 gr de carne picada (a elección del consumidor! )
- 250 gr de salsa de tomate
- 1 c/s de perejil picado
- 1c/s orégano
- 3 c/s de aceite de oliva
- 1 chorrito de vino blanco.
- 3 ó 4 berenjenas
- 100gr de queso emmental rallado.
Para la salsa bechamel:
- 500ml de leche
- 50gr de harina.
- 30gr de mantequilla.
- Pimienta y sal.
La elaboración:
Poner en una cazuela la cebolla, la zanahoria y el ajo a pochar, cuando esté tierna, añadir la carne picada, rehogar a fuego fuerte, agregar el vino blanco y dejar reducir. Añadimos el tomate las especias y ponemos a punto de sal. Hervir durante 5´y reservar.
En otro cazo poner la mantequilla a fundir y cuando coja temperatura añadir la harina. Juntar bien con una varilla y añadir la leche, (la leche la podemos calentar en el microondas para agilizar la elaboración) con una pizca de sal y pimienta.
Precalentar el horno a 180º. Para montar la musaka, hacemos unas láminas de berenjena y montamos en una fuente cubierta con papel de horno, un piso de láminas de berengena, cubrir con la carne boloñesa y repetir por tres esta operación. Al final del todo añadir la bechamel por último el queso rallado e introducir al horno durante 15´. y a comer!!!!!!!!!