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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de musaka o mousakka griega

Receta de musaka o mousakka griega. 'Asier en la cocina' (08/04/2019). Una receta muy sencilla de elaborar, saludable y deliciosa. De la mano de Asier Urbina en su sección de Radio Vitoria Gaur

  • Receta de musaka o mousakka griega

    Asier Urbina en Radio Vitoria Gaur Magazine

    9:36 min
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Ingredientes:

para 6 raciones


  • 1 cebolleta picada
  • 1zanahoria picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 600 gr de carne picada (a elección del consumidor! )
  • 250 gr de salsa de tomate
  • 1 c/s de perejil picado
  • 1c/s orégano
  • 3 c/s de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 3 ó 4 berenjenas
  • 100gr de queso emmental rallado.




Para la salsa bechamel:

  • 500ml de leche
  • 50gr de harina.
  • 30gr de mantequilla.
  • Pimienta y sal.



La elaboración:


Poner en una cazuela la cebolla, la zanahoria y el ajo a pochar, cuando esté tierna, añadir la carne picada, rehogar a fuego fuerte, agregar el vino blanco y dejar reducir. Añadimos el tomate las especias y ponemos a punto de sal. Hervir durante 5´y reservar.


En otro cazo poner la mantequilla a fundir y cuando coja temperatura añadir la harina. Juntar bien con una varilla y añadir la leche, (la leche la podemos calentar en el microondas para agilizar la elaboración) con una pizca de sal y pimienta.


Precalentar el horno a 180º. Para montar la musaka, hacemos unas láminas de berenjena y montamos en una fuente cubierta con papel de horno, un piso de láminas de berengena, cubrir con la carne boloñesa y repetir por tres esta operación. Al final del todo añadir la bechamel por último el queso rallado e introducir al horno durante 15´. y a comer!!!!!!!!!