asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de risotto de espinacas y panceta
Receta de risotto de espinacas y panceta. 'Asier en la cocina' (06/05/2019). Un buen risotto, es la receta de Asier Urbina para Radio Vitoria Gaur Magazine de hoy.
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Asier Urbina
8:34 min
Ingredientes;
· 380g de arroz para risotto
· 150g de espinacas
· 150g de chalota
· 1 diente de ajo
· 100g de vino blanco
· 100g de panceta
· 15g de aceite de oliva
· 60g de mantequilla
· 80g de parmesano rallado
· 1’8l de caldo de ave o verduras
· Pimienta negra
· Sal
Elaboración:
En una cazuela amplia que permita hacer movimientos cómodos con una espátula, añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra y poner a fuego medio junto con la chalota y el ajo picados muy finos, hasta pochar, momento en el que añadimos la panceta cortada en dados y rehogamos 2´. Añadimos el arroz y rehogamos todo el conjunto 2´más. Momento en el que añadimos el vino y dejamos evaporar, hasta que se empiece a pegar el arroz al fondo de la cazuela, momento en el que hay que ir agregando de poco en poco el caldo de ave o verduras muy caliente. (lo tendremos en ota cazuela hirviendo el caldo mientras dure el proceso de cocción. Unos 20´.
Cuando tengamos el arroz semi tierno, agregamos las espinacas picadas en tiras y seguir cociendo. Momento en el que hay que añadir el ultimo cazo con caldo para soltar un poco el arroz, y trabar con la mantequilla y el queso, poner a punto de sal y pimienta y a comer!!