asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de arroz con bogavante
Receta de arroz con bogavante. 'Asier en la cocina' (10/05/2019). José Ramón Aguiriano sugiere un blanco de rioja alavesa fermentado en barrica unos cinco meses para acompañara este plato de Urbina.
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Asier Urbina
6:59 min
Ingredientes;
· 300 g de arroz
· 1’2 l de caldo de marisco
· 1 bogavante de 1 kg aprox.
· 1 cebolla pequeña
· 1 tomate maduro
· 2 dientes de ajo
· 1 cucharadita de pimentón
· 60 ml de brandy
· 3 cucharaditas de salsa de tomate casero
· Azafrán
· 2 ñoras tostadas
· Perejil fresco
· Aceite de oliva virgen extra
Elaboración;
Hacer una cruz a los tomates en el "culete" y meter al micro durante 60“ y pelar. Quitar el culo y picar muy fino con el cuchillo. Picar también la cebolla. Reservar.
Agregar en una paellera 80ml de aceite de oliva virgen extra y marcar el bogavante diseccionao a fuego fuerte y retirar para más tarde. En la misma paellera a fuego suave pochar esa cebolla, mientras en un mortero majar los ajos, con las ñoras tostadas, un poco de aceite de oliva, el pimienton. Una vez esté la cebolla rehogada, agregar el majado, el brandy y dejar reducir. Cuando esta mezcla reduzca, agregar el tomate natural y reducir también. Una vez reducido todo, agregar el arroz, remover durante 2' y añadir el caldo caliente a la paellera, los piscilos de Azafrán y dejar que el fuego trabaje esta obra de arte. En 17' poner por encima el bogavante y dejar que se cocine el arroz durante 3' más. apagar el fuego poner un palo de cocina encima, para el reposo y a comer!!!!!