asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de salmón con crema de mejillones
aguiriano
Receta de salmón con crema de mejillones. Asier en la cocina (30/0572019). Para acompañar a este plato, un vino blanco con 5 o 6 meses de crianza de la Rioja Alavesa, es la opcíón de JM Aguiriano
-
Asier Urbina y José Ramón Aguiriano
9:24 min
Ingredientes:
· 5 rodajas de Salmón.
· 300g de mejillones
· 100g de puntas o restos de pescado
· 1 chalota troceada
· 1/2 cebolleta
· 1 punta de puerro picado
· 1/2 zanahoria picada
· 1 dientes de ajo picados
· Aceite de oliva
· 1 gotas de vino blanco, 20ml
· 0.5 l de agua
· 1 cucharada de salsa de tomate.
· 1 cucharada de nata liquida
· Sal y pimienta
· Perejil picado
Elaboración;
En una olla sudar la chalota con el aceite, agregar los mejillones y el vino. A medida que se vayan abriendo los vamos retirando, quitamos las conchas, reservamos en dos cuencos a partes iguales (los más bonitos por un lado y los más feos por otro), colar el jugo resultante.
En una olla con aceite rehogar la cebolleta, el puerro, la zanahoria y el ajo, una vez rehogado agregar las puntas de pescado y rehogar dos minutos más. Añadir entonces la salsa de tomate y la mitad de los mejillones, dar unas vueltas y agregar el jugo de los mejillones y el agua, llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos. Triturar en la thermomix junto con la nata, colar y rectificar de sal y pimienta.
Hacer las rodajas de salmón a la plancha vuelta y vuelta, napar con la salsa de mejillón y poner los mejillones restantes por encima a modo decoración