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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de salmón con crema de mejillones

aguiriano

Receta de salmón con crema de mejillones. Asier en la cocina (30/0572019). Para acompañar a este plato, un vino blanco con 5 o 6 meses de crianza de la Rioja Alavesa, es la opcíón de JM Aguiriano

  • Receta de salmón con crema de mejillones

    Asier Urbina y José Ramón Aguiriano

    9:24 min
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Ingredientes:


· 5 rodajas de Salmón.

· 300g de mejillones

· 100g de puntas o restos de pescado

· 1 chalota troceada

· 1/2 cebolleta

· 1 punta de puerro picado

· 1/2 zanahoria picada

· 1 dientes de ajo picados

· Aceite de oliva

· 1 gotas de vino blanco, 20ml

· 0.5 l de agua

· 1 cucharada de salsa de tomate.

· 1 cucharada de nata liquida

· Sal y pimienta

· Perejil picado



Elaboración;


En una olla sudar la chalota con el aceite, agregar los mejillones y el vino. A medida que se vayan abriendo los vamos retirando, quitamos las conchas, reservamos en dos cuencos a partes iguales (los más bonitos por un lado y los más feos por otro), colar el jugo resultante.

En una olla con aceite rehogar la cebolleta, el puerro, la zanahoria y el ajo, una vez rehogado agregar las puntas de pescado y rehogar dos minutos más. Añadir entonces la salsa de tomate y la mitad de los mejillones, dar unas vueltas y agregar el jugo de los mejillones y el agua, llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos. Triturar en la thermomix junto con la nata, colar y rectificar de sal y pimienta.


Hacer las rodajas de salmón a la plancha vuelta y vuelta, napar con la salsa de mejillón y poner los mejillones restantes por encima a modo decoración