asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de hummus de remolacha
Receta de hummus de remolacha. 'Asier en la cocina' (19/06/2019). Para esta y otras recetas, Asier Urbina nos enseña a hacer el Tahini casero. Em Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Asier Urbina
8:19 min
Elaboración
· 400 gr de garbanzos cocidos.
· 150 gr de remolacha cocida
· 3 cucharadas de tahini
· Zumo de media lima
· Un cacho de Jengibre fresco
· 1/2 cucharadita de comino en polvo
· 1 diente de ajo
· Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Para hacer el Tahini casero, necesitamos unas semillas de sésamo, Ponemos en una sartén a fuego medio sin nada hasta que se doren las semillas. Momento en el que echamos las semillas en un mortero y las majamos con un poco de agua y aceite de oliva virgen extra ó aceite de sésamo. Reservar.
Para el resto de la elaboración: Ponemos en un vaso triturador los garbanzos cocidos, la remolacha cocida, el Tahini casero, zumo de media lima, el jengibre fresco, una pizca de comino, el diente de ajo y trituramos bien, hasta que quede una masa homogénea.
Luego acompañar con unos bastones de zanahoria cruda, brócoli, calabacín... y a comer!!!