Cerrar

asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de hummus de remolacha

Receta de hummus de remolacha. 'Asier en la cocina' (19/06/2019). Para esta y otras recetas, Asier Urbina nos enseña a hacer el Tahini casero. Em Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de hummus de remolacha

    Asier Urbina

    8:19 min
imagen player
imagen player
imagen player



Elaboración


· 400 gr de garbanzos cocidos.

· 150 gr de remolacha cocida

· 3 cucharadas de tahini

· Zumo de media lima

· Un cacho de Jengibre fresco

· 1/2 cucharadita de comino en polvo

· 1 diente de ajo

· Aceite de oliva y sal


Elaboración:


Para hacer el Tahini casero, necesitamos unas semillas de sésamo, Ponemos en una sartén a fuego medio sin nada hasta que se doren las semillas. Momento en el que echamos las semillas en un mortero y las majamos con un poco de agua y aceite de oliva virgen extra ó aceite de sésamo. Reservar.


Para el resto de la elaboración: Ponemos en un vaso triturador los garbanzos cocidos, la remolacha cocida, el Tahini casero, zumo de media lima, el jengibre fresco, una pizca de comino, el diente de ajo y trituramos bien, hasta que quede una masa homogénea.


Luego acompañar con unos bastones de zanahoria cruda, brócoli, calabacín... y a comer!!!