Cerrar

Recetas

Receta

Receta de coliflor y gamba en salsa verde

Receta de coliflor y gamba en salsa verde (30/09/19). Receta de Unai Fernández de Retana para cocinas la coliflor sin recurrir el refrito de ajos ni bechamel

  • Receta de coliflor y gamba en salsa verde

    Receta de coliflor y gamba en salsa verde

    11:11 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para 4 personas

 

-1 coliflor

-150 gr de cola de gamba

-2 dientes de ajo

-1 cucharada de harina o maicena

-Caldo de pescado o agua

-Perejil fresco picado

-Sal

-Aceite de oliva 5 cucharadas

Elabolaración:

 

Limpiar y trocear la coliflor, cocerla en agua con sal. Una vez cocida escurrir y reservar.

En una cazuela baja poner el aceite de oliva con el ajo picado, cuando empiece el ajo a bailar añadir la harina o maicena, dar una vueltas y mojar con el caldo o el agua. Dejar cocer. Cuando tenga el cuerpo deseado probar de sal y echar la coliflor y las gambas. Dar un pequeño hervor para que se caliente la coliflor y se hagan las colas, retirar y añadir el perejil.