Recetas
Unai Fernández de Retana
Receta de txipirones encebollados
Receta de txipirones encebollados (01/10/2019). Trucos, consejos y receta para preparar txipirones encebollados. De la mano de Unai Fernández de Retana.
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Unai Fernández de Retana
12:50 min
Ingredientes:
-750 gr de txipiron
-3 cebollas hermosas
-1 cabeza de ajo
-Aceite de oliva
-1 copa de vino blanco
-Perejil fresco picado
-1 cucharada de harina o maicena
-Agua
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla en juliana fina, cortar la cabeza de ajo por la mitad y poner todo a pochar a fuego suave, sin prisa hasta que esté bien blanda. Reservar.
Por otro lado, limpiar los txipirones quitando la piel, las tripas y la pluma. Rellenarlos con los tentáculos. En una cazuela ancha y baja dorar los txipirones por ambos lados, después cubrir con la cebolla y ajo pochados, dejar cocer durante unos 5 minutos dependiendo del tamaño de los txipirones.
Sacar los txipis , aplastar el ajo para sacar la crema de ajo, retirar la parte dura y la piel y añadir la cucharada de harina, dar unas vueltas y mojar con el vino blanco y el agua, dejar cocer hasta que coja la consistencia que deseemos, probar de sal y volver a echar los txipis. Terminar con el perejil picado.