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Recetas

Unai Fernández de Retana

Receta de txipirones encebollados

Receta de txipirones encebollados (01/10/2019). Trucos, consejos y receta para preparar txipirones encebollados. De la mano de Unai Fernández de Retana.

  • Receta de txipirones encebollados

    Unai Fernández de Retana

    12:50 min
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Ingredientes:

 

-750 gr de txipiron

-3 cebollas hermosas

-1 cabeza de ajo

-Aceite de oliva

-1 copa de vino blanco

-Perejil fresco picado

-1 cucharada de harina o maicena

-Agua

 

Elaboración:

Pelar y picar la cebolla en juliana fina, cortar la cabeza de ajo por la mitad y poner todo a pochar a fuego suave, sin prisa hasta que esté bien blanda. Reservar.

Por otro lado, limpiar los txipirones quitando la piel, las tripas y la pluma. Rellenarlos con los tentáculos. En una cazuela ancha y baja dorar los txipirones por ambos lados, después cubrir con la cebolla y ajo pochados, dejar cocer durante unos 5 minutos dependiendo del tamaño de los txipirones.

Sacar los txipis , aplastar el ajo para sacar la crema de ajo, retirar la parte dura y la piel y añadir la cucharada de harina, dar unas vueltas y mojar con el vino blanco y el agua, dejar cocer hasta que coja la consistencia que deseemos, probar de sal y volver a echar los txipis. Terminar con el perejil picado.