Cerrar

Recetas

Unai Fernández de Retana

Receta de tomates rellenos de aguacate y bonito

Receta de tomates rellenos de aguacate y bonito (17/10/2019). Unai Fernández de Retana nos facilita la receta, paso a paso, de unos deliciosos tomates rellenos

  • Receta de tomates rellenos de aguacate y bonito

    Unai Fernández de Retana

    11:28 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes para 4 personas

 

-8 tomates medianos

-1 bote de ventresca de bonito

-1/2 cebolleta

-6 piparras encurtidas

-1 aguacate maduro

-Sal de Salinas de Añana

-Aceite de oliva virgen

-Vinagre de modena

 

Elaboración

Pelar los tomates escaldandolos en agua hirviendo durante 20 segundos, enfriarlos rápidamente en agua fría con hielo y pelar. Cortarles la parte de arriba y vaciarlos con ayuda de una cucharilla. Reservar.

Partir en dos el aguacate, retirar el hueso y sacar la carne y aplastarlo con ayuda de un tenedor, añadir la 1/2 cebolleta picada, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen. Tapar pegando un plástico en la crema para que no esté en contacto con el aire y no de oxide.

Rellenar el tomate poniendo en el fondo crema de aguacate, encima la ventresca de bonito y las piparras partidas en dos a lo largo. Aliñar con poco de vinagre de modena y aceite de oliva.