Recetas
Unai Fernández de Retana
Receta de tomates rellenos de aguacate y bonito
Receta de tomates rellenos de aguacate y bonito (17/10/2019). Unai Fernández de Retana nos facilita la receta, paso a paso, de unos deliciosos tomates rellenos
-
Unai Fernández de Retana
11:28 min
Ingredientes para 4 personas
-8 tomates medianos
-1 bote de ventresca de bonito
-1/2 cebolleta
-6 piparras encurtidas
-1 aguacate maduro
-Sal de Salinas de Añana
-Aceite de oliva virgen
-Vinagre de modena
Elaboración
Pelar los tomates escaldandolos en agua hirviendo durante 20 segundos, enfriarlos rápidamente en agua fría con hielo y pelar. Cortarles la parte de arriba y vaciarlos con ayuda de una cucharilla. Reservar.
Partir en dos el aguacate, retirar el hueso y sacar la carne y aplastarlo con ayuda de un tenedor, añadir la 1/2 cebolleta picada, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen. Tapar pegando un plástico en la crema para que no esté en contacto con el aire y no de oxide.
Rellenar el tomate poniendo en el fondo crema de aguacate, encima la ventresca de bonito y las piparras partidas en dos a lo largo. Aliñar con poco de vinagre de modena y aceite de oliva.