Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de "pizza" de champiñones y jamón

Receta de una especie de "Pizza" de champiñones y jamón sin queso ni tomate (04/11/2019). Sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de "pizza" de champiñones y jamón

    Unai Fernández de Retana

    7:09 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes para 4 personas

 

-300 gr de harina

-aceite de oliva

-Sal de Salinas de Añana

-Agua templada

-100 gr de champiñón

-1Cebolla

-1 Pimiento verde

-100 gr de Nata

Elaboración:

 

En un cuenco colocar la harina con 4 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y agua templada, dar vueltas e ir echando agua según nos vaya pidiendo.

Tendremos la masa cuando consigamos que al amasar se despega de las manos. Reservar.

En una sartén, poner la cebolla y el pimiento bien picado con 4 cucharadas de aceite a pochar.

Cuando esté bien echo, añadir el champiñón picado y dejar que se estofe bien. Añadir la nata, rectificar de sal y dejar a fuego suave a que la nata engorde.

Poner el horno a calentar a 200 ºC . Estirar la masa de la pizza con la ayuda de un rodillo y un poco de harina.

Poner sobre la masa la farsa de champiñón y meter al horno durante 10 minutos si la masa esta fina.

Sacar del horno y colocar unas lonchas de jamón encima.