Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de "pizza" de champiñones y jamón
Receta de una especie de "Pizza" de champiñones y jamón sin queso ni tomate (04/11/2019). Sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana
7:09 min
Ingredientes para 4 personas
-300 gr de harina
-aceite de oliva
-Sal de Salinas de Añana
-Agua templada
-100 gr de champiñón
-1Cebolla
-1 Pimiento verde
-100 gr de Nata
Elaboración:
En un cuenco colocar la harina con 4 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y agua templada, dar vueltas e ir echando agua según nos vaya pidiendo.
Tendremos la masa cuando consigamos que al amasar se despega de las manos. Reservar.
En una sartén, poner la cebolla y el pimiento bien picado con 4 cucharadas de aceite a pochar.
Cuando esté bien echo, añadir el champiñón picado y dejar que se estofe bien. Añadir la nata, rectificar de sal y dejar a fuego suave a que la nata engorde.
Poner el horno a calentar a 200 ºC . Estirar la masa de la pizza con la ayuda de un rodillo y un poco de harina.
Poner sobre la masa la farsa de champiñón y meter al horno durante 10 minutos si la masa esta fina.
Sacar del horno y colocar unas lonchas de jamón encima.