Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de alcachofas en salsa verde con almejas
Receta de alcachofas en salsa verde con almejas (12/11/2019). Unai Fernández de Retana, del restaurante 'el Clarete' nos enseña a preparar unas delicioasa alcachofas en salsa verde, paso a paso.
-
Unai Fernández de Retana
10:34 min
Ingredientes para 4 personas
-16 alcachofas cocidas
-3 dientes de ajo
-250 gr de almejas
-Harina
-Perejil picado
-Caldo de pescado o agua
-Sal de Salinas de Añana
-Aceite de oliva
Elaboración
Limpiar bien las alcachofas cocidas quitándoles las hojas de fuera y quedándonos solo con el corazón y tallo.
Picar el ajo y ponerlo en una cazuela ancha con 5 cucharas de aceite de oliva. Cuando empiece a bailar, añadir las almejas, dar unas vueltas, añadir una cucharada de harina y mojar con el caldo de pescado.
Las almejas se irán abriendo, desechar si alguna no se abre, echar las alcachofas partidas por la mitad con cuidado que no se rompan, dejar cocer un par de minutos, probar de sal y echar el perejil picado.