Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de ensalada de pasta con vinagreta de anchoa
Receta de ensalada de pasta con vinagreta de anchoa. Una sencilla, deliciosa y completa ensalada es la nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana del restaruante El Clarete
-
Unai Fernández de Retana
9:58 min
Ingredientes para cuatro personas
-1 cebolleta
-10 tomates cherrys
-150 gr de galet o caracolas
-Escarola o mezcla de lechugas
-20 filetes de anchoa en aceite
-Aceite de oliva
-Mayonesa
-Cebollino
-Costrones de pan
Elaboración
Cocer los galets o caracolas siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar.
Cortar la cebolleta en aros. Partir los tomates por la mitad.
Poner en vaso 5 filetes de antxoa y dos cucharadas de mayonesa. Triturar. Aligerar un poco con agua.
En la ensaladera poner la escarola o la mezcla de lechugas, echar la cebolleta y el tomate cherry y también la pasta cocida y unos filetes de anchoa. Añadir los costrones de pan fritos y terminar aliñando con la vinagreta de anchoa con cebollino picado.